
INGREDIENTI: – 500 gr di farina – 150 gr di strutto – 20 gr di lievito di birra – 20 gr di sale – 800 gr di cipolle dorate – 350 ml di acqua Pulite le cipolle eliminando la buccia esterna e tagliatele a fette molto sottili, poi tenetele da parte. Nel vaso della planetaria mettete il lievito con l’acqua e scioglietelo. Unitevi poi la farina, lo strutto, il sale e con il gancio a uncino lavorate il tutto per ottenere un impasto omogeneo. Sarà molto morbido e appiccicoso, è normale, deve essere così. A questo punto aggiungete le cipolle e impastate il tutto per farle ben inglobare. Coprite la ciotola con della pellicola da cucina e lasciate lievitare l’impasto per circa 1 ora, non aumenterà troppo di volume perchè è molto appiccicoso. Trascorso il tempo di riposo prendete la leccarda del forno e foderatela di carta forno. Rovesciatevi l’impasto e allargatelo fino a coprire tutta la superficie. Avrà uno spessore di circa 1 – 1,5 centimetri. Lasciate riposare la focaccia per 30 minuti. Dopo il riposo cuocetela in forno preriscaldato a 200° per circa 40 – 45 minuti, rimarrà abbastanza sottile e diventerà dorata in superficie. Controllate comunque la cottura. Una volta cotta estraetela dal forno e lasciatela intiepidire. Ottima sia tiepida che fretta.


VERAMENTE SFIZIOSA SEMPLICE E…..PERCHE’ NO ECCITANTE. BRAVA