La Parigina è un rustico tipico della gastronomia Napoletana. Si trova in vendita in ogni angolo della città, ed è ottima mangiata in ogni momento della giornata. E’ un rustico formato da una base di pasta della pizza farcito in modo molto goloso e ricoperto da uno strato di pasta sfoglia. Molto gustoso e saporito, una ricetta tutta da provare!INGREDIENTI: Per la base di pizza: – 500 gr di farina 0 – 125 gr di lievito madre o 12 gr di lievito di birra – 1 pizzico di zucchero – 8 gr di sale – 300 ml di acqua Per la farcitura: – 400 gr di polpa di pomodoro – olio evo q.b. – sale fino q.b. – 150 gr di prosciutto cotto – 2 mozzarelle – 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare In una casseruola mette poco olio, la polpa di pomodoro e regolate di sale. Cuocete il pomodoro circa 5 – 7 minuti, poi fatelo freddare. Nel vaso della planetaria versate l’acqua ed unite lo zucchero e il lievito. Scioglietelo, poi aggiungete la farina e il sale. Con il gancio ad uncino lavorate circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Formate una palla, poi mettetela in una ciotola coprite con la pellicola da cucina e lasciate lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del volume, circa 4 – 6 ore con il lievito madre, 2 – 3 ore con il lievito di birra. Tagliate la mozzarella a fette. Trascorso il tempo di lievitazione prendete la leccarda del forno e foderatela con carta forno. Rovesciatevi l’impasto lievitato e con le mani allargatelo fino a coprire tutta la superficie. Farcite la base prima con il pomodoro cotto poi con il prosciutto cotto ed infine con la mozzarella. Coprite con il rotolo di pasta sfoglia. Girate i lembi della base verso l’interno e sigillate i bordi unendo la pasta della pizza con la pasta sfoglia. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 – 35 minuti, controllate la cottura, dovrà risultare dorata in superficie. Sfornatela e lasciatela intiepidire prima di tagliarla. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato: – polpa di pomodoro La Fiammante – l’ho accompagnata con birra chiara speciale Costanza Birra FleaSeguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!