TAJINE DI COSCE DI POLLO ALLA BIRRA

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La  Tajine  di cosce di pollo alla birra è  un secondo piatto semplice  da  realizzare  ma particolare in quanto la birra conferisce al pollo un sapore aromatico. La cottura poi è  anche particolare in quanto io l’ho preparato utilizzando la Tajine una pentola tipica marocchina. Se voi non ce l’avete utilizzate un tegame possibilmente con un fondo spesso e antiaderente. Questo piatto non richiede grandi difficoltà  e sono sicura che vi piacerà.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 – 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 8 Cosce di pollo
  • 2 Cipolle rosse
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • 4 foglie Salvia
  • 300 ml Birra chiara
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Sbucciate la cipolla, tagliatela a metà  per il lungo e successivamente tagliatela a fettine sottili, tritate l’aglio.

    All’interno della Tajine (o nella pentola tradizionale) mettete poco olio, la cipolla e l’aglio precedentemente preparati, la salvia ed il rosmarino e lasciate appassire mescolandoli con un cucchiaio  di legno.

    Adagiate nella pentola le cosce di pollo, regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere per circa 10 -15 minuti coperti girandoli di tanto in tanto fino a che non saranno rosolati.

    Bagnate con tutta la birra, lasciate sfumare a fuoco vivace per qualche minuto, poi coprite di nuovo e a fuoco moderato lasciate cuocere ancora per circa 30 minuti. Girate le cosce di pollo ogni tanto e controllate la cottura. Se dovessero asciugare troppo e non essere ancora cotta bagnate con poco brodo o acqua.

    Una volta che le cosce di pollo sono cotte servitele calde.

  2. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato pentola Tajine Le Creuset

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2 commenti su “TAJINE DI COSCE DI POLLO ALLA BIRRA

  1. tina il said:

    ciao, volevo un consiglio: ho comprato la tajine ma non l’ho mai usata. Cosa si fa per usarla la prima volta? E poi: si mette direttamente sul fuoco? grazie

    • Sì direttamente sul fuoco. Usala come fosse una pentola normale l’unica attenzione è che se è di terracotta la prima volta prima di usarla ungulati cin dell’olio di oliva aiutandoti con della carta da cucina. Poi il suo utilizzo è semplice

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