La Tajine di cosce di pollo alla birra è un secondo piatto semplice da realizzare ma particolare in quanto la birra conferisce al pollo un sapore aromatico. La cottura poi è anche particolare in quanto io l’ho preparato utilizzando la Tajine una pentola tipica marocchina. Se voi non ce l’avete utilizzate un tegame possibilmente con un fondo spesso e antiaderente. Questo piatto non richiede grandi difficoltà e sono sicura che vi piacerà.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 – 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Cosce di pollo
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2 Cipolle rosse
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2 spicchi Aglio
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1 rametto Rosmarino
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4 foglie Salvia
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300 ml Birra chiara
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Sbucciate la cipolla, tagliatela a metà per il lungo e successivamente tagliatela a fettine sottili, tritate l’aglio.
All’interno della Tajine (o nella pentola tradizionale) mettete poco olio, la cipolla e l’aglio precedentemente preparati, la salvia ed il rosmarino e lasciate appassire mescolandoli con un cucchiaio di legno.
Adagiate nella pentola le cosce di pollo, regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere per circa 10 -15 minuti coperti girandoli di tanto in tanto fino a che non saranno rosolati.
Bagnate con tutta la birra, lasciate sfumare a fuoco vivace per qualche minuto, poi coprite di nuovo e a fuoco moderato lasciate cuocere ancora per circa 30 minuti. Girate le cosce di pollo ogni tanto e controllate la cottura. Se dovessero asciugare troppo e non essere ancora cotta bagnate con poco brodo o acqua.
Una volta che le cosce di pollo sono cotte servitele calde.
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Per realizzare questa ricetta ho utilizzato pentola Tajine Le Creuset
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ciao, volevo un consiglio: ho comprato la tajine ma non l’ho mai usata. Cosa si fa per usarla la prima volta? E poi: si mette direttamente sul fuoco? grazie
Sì direttamente sul fuoco. Usala come fosse una pentola normale l’unica attenzione è che se è di terracotta la prima volta prima di usarla ungulati cin dell’olio di oliva aiutandoti con della carta da cucina. Poi il suo utilizzo è semplice