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SPAGHETTI CON VONGOLE PESTO E UOVA SODE

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SPAGHETTI CON VONGOLE PESTO E UOVA SODE un primo piatto davvero gusto e sfizioso che lega in modo perfetto il sapore delle vongole con il pesto, arricchito poi dalle uova. Vi assicuro che il suo sapore vi sorprenderà,  provatelo e fatemi sapere.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti
  • 1 vasetto vongole al naturale
  • 3 cucchiai Pesto alla Genovese
  • 2 Uova
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Prendete un pentolino e lessate le uova. Considerate 10 minuti dal momento del bollore. Poi lasciatele raffreddare e sbucciatele. Tenetele da parte.

    In una padella ampia mettete poco olio, l’aglio ed il prezzemolo tritati e fate appassire. Nel frattempo sgocciolare le vongole dalla loro acqua ma tenetela da parte.

    Unite le vongole sgocciolate all’olio e lasciatele cuocere qualche minuto mescolandole, poi aggiungete la loro acqua. Lasciate cuocere ancora qualche minuto regolando di sale e di pepe.

    Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante  acqua salata. Una volta cotta scolatela tenendo da  poca acqua di cottura e unitela alle vongole. A fuoco vivo mescolate il tutto, poi unite il pesto e condite il tutto. Se risultasse asciutta unite qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

    Trasferite gli spaghetti nei piatti da portata. Tagliate le uova a spicchi e adagiatelo sopra la pasta, 2 spicchi a piatto. Se preferite potete anche tagliare le uova a cubetti piccoli e distribuirle sopra gli spaghetti dopo averli impiattati. Servitela calda.

  2. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato vongole al naturale Flott Spa

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Una risposta a “SPAGHETTI CON VONGOLE PESTO E UOVA SODE”

  1. Pesto e vongole è un abbinamento che ho già provato e mi è piaciuto tantissimo, ma l’aggiunta dell’uovo sodo deve dare un sapore in più tutto da scoprire. Proverò.

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