PASTA CON CAVOLO VIOLA E FORMAGGIO CREMOSO

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Un primo veloce e semplice: la PASTA CON CAVOLO VIOLA E FORMAGGIO CREMOSO. Perfetta per chi vuole mangiare qualcosa di leggero o se avete amici vegetariani a cena. Non servono molti ingredienti ma il risultato sarà  davvero gustoso e saporito.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 – 20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 320 g Pasta (Formato a piacere)
  • Meta’ cavolo viola
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiai Formaggio cremoso (Tipo philadelphia)

Preparazione

  1. Tagliate il cavolo viola a strisce sottili.

    In una padella versate poco olio, unite l’aglio sbucciato lasciato intero e fate imbiondire. Aggiungete poi il cavolo precedentemente tagliato. Iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno in modo che il cavolo piano piano si appassisca a fuoco dolce. Lasciate che si insaporisca qualche minuto, poi unite poca acqua alla volta fino a portarlo a cottura. Non si dovrà disfare, ma dovrà rimanere a filini anche se deve essere cotto. Regolate di sale e di pepe. Se vedete che alla fine della cottura dovesse essere troppo acquoso lasciate cuocere a fuoco vivo ancora qualche minuto in modo che l’acqua si possa asciugare. Eliminate l’aglio.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

    In una ciotola piccola mettete il formaggio cremoso ed allungatelo con qualche cucchiaio  di acqua di cottura della pasta. Mescolate il tutto per renderlo morbido e stendetelo da parte.

    Quando  la pasta è  cotta scolatela e versatela nella padella con il cavolo. A fuoco vivo mescolate il tutto. Aggiungete il formaggio cremoso e amalgamate il tutto. Se vedete che risulta troppo asciugate  bagnate con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta tenuta da parte.

    Distribuite nei piatti da portata e servite calda.

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