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SPINACI SALTATI IN PADELLA CON POMODORO

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Gli spinaci saltati in padella con pomodoro sono un contorno semplice da preparare. Un piatto di verdure che si abbina bene a contorni di carne o di pesce.
La loro realizzazione richiede poco tempo e nessuna difficoltà. Questa volta ho aggiunto del pomodoro in cottura in modo da renderli più morbidi e saporiti, ma naturalmente voi potete anche non metterlo e lasciarli in bianco, saranno lo stesso buonissimi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gSpinaci
  • Polpa di pomodoro (1 barattolo)
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Colino / Scolapasta
  • 1 Mestolo
  • 1 Coltello

Preparazione

  1. Iniziate pulendo gli spinaci. Eliminate la parte finale del gambo, quella dove sono le barbe e mettetele a bagno in abbondante acqua fredda. Lavateli bene, cambiando acqua fino a quando sarà eliminata tutta la terra.

    Scolate gli spinaci.

    Mettete sul fuoco una pentola piena di acqua e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle immergetevi gli spinaci e cuoceteli per circa 8 – 10 minuti. Dovranno risultare cotti e teneri.

    Quando gli spinaci sono cotti scolateli con un colapasta e fateli sgrondare in modo da eliminare tutta l’acqua di cottura.

    Nel frattempo mettete in una padella poco olio, gli spicchi di aglio sbucciati lasciati interi e fate rosolare, senza far bruciare l’aglio.

    Unite la polpa di pomodoro e fate cuocere per una decina di minuti.

    Unite gli spinaci ormai scolate, regolate di sale e fate saltare in tutto in padella per ancora dieci minuti circa.

    Gli spinaci al termine della cottura dovranno risultare morbidi ma non brodosi. Nel caso ci fosse troppo liquido, continuate ancora un pò la cottura.

    Serviteli caldi come contorno di un piatto di carne o di pesce a vostra scelta.

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