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RIPIENO DI RICOTTA PER CANNOLI SICILIANI

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I cannoli siciliani sono una delizia amata in tutto il mondo. La realizzazione dei cannoli non è semplicissima, in quanto ci vuole una certa maestria per realizzare i classici biscotti fritti da ripienare. Questo non vieta di comprarli già pronti in pasticceria o al supermercato e pienarli con la mousse alla ricotta. Oggi vi faccio vedere come realizzare in casa il ripieno di ricotta per cannoli siciliani.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gRicotta di pecora
  • 150 gZucchero
  • Frutta candita (a piacere o in alternativa gocce di cioccolato)
  • Cannoli siciliani

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta
  • 1 Sac a poche

Preparazione

Per prima cosa mettete la ricotta a scolare in modo da eliminare il suo siero.
Successivamente mettetela in una ciotola, unite lo zucchero e con una frusta lavorate bene il tutto in modo da amalgamarli bene.

Trasferite la mousse di ricotta e zucchero in un sac e poche, procedendo poi a riempire bene i cannoli acquistati in precedenza. Riempiteli prima da un lato poi dall’altro, così facendo sarete sicuri che saranno farciti fino al centro.

Decorate le estremità con dei canditi di frutta o in alternativa con delle gocce di cioccolato.

Disponete i cannoli siciliani su di un vassoio. Lasciateli riposare in frigo almeno un paio d’ore prima di servirli, così da farli insaporire.
  1. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato gusci di Cannoli di Sicilia Pennisi La Dolceria Siciliana 

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