SPAGHETTI CON GAMBERONI E ANELLI DI TOTANO

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Un primo piatto a base di pesce gli spaghetti con gamberoni e anelli di totano. Un sugo semplice ma che renderà gli spaghetti davvero saporiti. Si prepara in pochi minuti ma vi permetterà di portare in tavola un piatto che piacerà a tutti.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti N°5
  • 8 Gamberoni
  • 200 g Anelli di totano (O di calamaro)
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 Peperoncino (Piccolo)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 5 Pomodorini datterini

Preparazione

  1. Tritate l’aglio e le foglie di prezzemolo. Metteteli in una ampia padella con il peperoncino e poco olio e fateli appassire.

    Tagliate a piccoli pezzi i pomodorini ed uniteli al soffritto. Fateli cuocere alcuni minuti.

    Unite i gamberoni e gli anelli di totano. Lasciate cuocere per circa 5 minuti a fuoco moderato mescolandoli senza romperli. Se necessario bagnate con poca acqua di cottura della pasta se dovesse essere troppo asciutto. Regolate di sale e di pepe.

    Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e versateli nella padella in cui avete preparato il sugo. Conditeli bene.

    Trasferite gli spaghetti nei piatti da portata dividendo  equamente anche il pesce e serviteli caldi .

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