Un primo piatto a base di pesce gli spaghetti con gamberoni e anelli di totano. Un sugo semplice ma che renderà gli spaghetti davvero saporiti. Si prepara in pochi minuti ma vi permetterà di portare in tavola un piatto che piacerà a tutti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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320 g Spaghetti N°5
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8 Gamberoni
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200 g Anelli di totano (O di calamaro)
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2 spicchi Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 Peperoncino (Piccolo)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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5 Pomodorini datterini
Preparazione
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Tritate l’aglio e le foglie di prezzemolo. Metteteli in una ampia padella con il peperoncino e poco olio e fateli appassire.
Tagliate a piccoli pezzi i pomodorini ed uniteli al soffritto. Fateli cuocere alcuni minuti.
Unite i gamberoni e gli anelli di totano. Lasciate cuocere per circa 5 minuti a fuoco moderato mescolandoli senza romperli. Se necessario bagnate con poca acqua di cottura della pasta se dovesse essere troppo asciutto. Regolate di sale e di pepe.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e versateli nella padella in cui avete preparato il sugo. Conditeli bene.
Trasferite gli spaghetti nei piatti da portata dividendo equamente anche il pesce e serviteli caldi .
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