SBRICIOLATA CON CREMA SPALMABILE ALLE NOCCIOLE

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La sbriciolato con crema spalmabile alle nocciole è  un dolce goloso che si prepara in modo semplice e veloce. Per la frolla basta mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamare…. Si stende direttamente nella teglia, si farcisce, si  uoce e si mangia. Non piacerà solo ai bambini ma anche ai grandi e sparirà velocemente.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 – 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 130 g Zucchero
  • 130 g Burro (Fuso)
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 Uovo
  • 1 vasetto Crema spalmabile alle nocciole

Preparazione

  1. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti per preparare la base. Farina, zucchero, burro fuso lasciato intiepidire, lievito per dolci e l’uovo. Amalgamate con le mani tutti gli ingredienti. L’impasto rimarrà  asciutto e continuando ad impastare otterrete delle briciole. Quella è  la consistenza  giusta.

    Prendete una teglia rettangolare, una teglia da crostata. Foderatela di carta forno e versatevi al suo interno metà delle briciole di impasto ottenute.

    Livellare bene il fondo e formate anche il bordo della crostata. Compattare bene l’impasto in modo che sia uniforme.

    Stendere  adesso la crema spalmabile alle nocciole sul fondo della crostata. Se dovesse essere troppo compatta prima di metterla sulla base versatela in una ciotola ed allungatela con poco latte per ammorbidirla.

    Una volta che avete distribuito bene la crema alle nocciole all’interno della crostata cospargete la superficie con le restanti briciole di impasto messe da parte. Distribuitele bene e pressata leggermente in modo da compattare l’impasto.

    Cuocete la crostata in forno caldo preriscaldato a 180°C per circa 30 – 40 minuti. Controllate comunque  la cottura, i bordi dovranno essere dorati.

    Una volta cotta estraetela dal forno e lasciatela intiepidire prima di sformarla.

  2. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato Nocciolata senza latte con cacao e nocciole Rigoni di Asiago 

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