SPAGHETTI CON CREMA DI POMODORI AL FORNO

 

Gli spaghetti con crema di pomodori al forno sono un primo piatto un pò particolare, anche se molto semplice. Si tratta infatti di un piatto in cui il condimento non viene preparato in padella ma in forno e poi successivamente frullato. Infatti i pomodori prima vengono cotti in forno e poi frullati in modo da ottenere una crema con cui poi verranno conditi gli spaghetti.

Un piatto semplice, fatto di pochi ingredienti ma davvero gustoso e saporito. Porterete in tavola qualcosa di diverso dal solito sugo di pomodoro.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti
  • 1 kg Pomodori (tipo piccadilly o ciliegini)
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Lavate bene i pomodori poi tagliateli a metà.

    Prendete una placca da forno, copritela con della carta forno e stendetevi i pomodori. Unite i due spicchi di aglio tagliati a metà. Poi salateli, pepateli e irrorateli con abbondante olio.

    Cuocete i pomodori al forno a 200°C per circa 15 minuti. Al termine della cottura dovranno risultare cotti ma non troppo asciutti e secchi, altrimenti non verrà la crema. Se dovessero asciugare troppo in cottura aggiungete ancora poco olio e abbassate i tempi di cottura.

    Quando i pomodori sono cotti trasferiteli in un contenitore alto e stretto e con un frullatore ad immersione frullateli in modo da ottenere una crema. Regolate di sale se necessario.

    Se la crema di pomodori dovesse essere troppo densa, successivamente diluitela con poca acqua di cottura della pasta in modo da renderla più morbida.

    Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.

    Scolate la pasta e conditela con la crema di pomodori. Impiattate dividendo gli spaghetti nei piatti da portata e a piacere spolverizzatevi sopra del parmigiano grattugiato. Serviteli caldi.

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