CANNOLI CON MOUSSE ALLA NUTELLA

 

Se si dice cannoli si pensa subito a quelli tipici siciliani ripieni di ricotta. Oggi ve li propongo in una versione dolce molto golosa, un pò diversa dal classico: i cannoli con mousse alla nutella. 

Un dolce goloso semplice da realizzare, infatti basterà poco tempo per averli pronti, poi vi basterà conservarli in frigo fino al momento di servirli. Serviranno pochi ingredienti, ed il risultato sarà super.

  • Preparazione: 10 – 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 – 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cannoli (1 confezione)
  • 250 g Mascarpone
  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo
  • 3 cucchiai Nutella (colmi)
  • Codette colorate

Preparazione

  1. In una ciotola mettete lo zucchero a velo con la panna liquida e con una frusta elettrica montatatela a neve ben ferma.

    In una seconda ciotola mettete il mascarpone e la nutella. I cucchiai di nutella devono essere colmi, se volete potete comunque aumentare un pò la quantità se la desiderate con un sapore più intenso. Con la frusta elettrica amalgamate bene i due ingredienti.

    Unite adesso la panna montata al composto di nutella e mascarpone, poi mescolate dall’alto verso il basso con una spatola per amalgamare bene il tutto.

    Trasferite il composto ottenuto in un sac a poche.

    Prendete i cannoli e ripempiteli con la mousse di nutella. Decorate le estremità con delle codette colorate e adagiateli su di un vassoio. Procedete in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.

    Mettete il vassoio con i cannoli con mousse alla nutella in frigo fino al momento di servirli.

  2. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato gusci di Cannoli di Sicilia Pennisi La Dolceria Siciliana 

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