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MATTONELLA DOLCE CON PANNA E CREMA SPALMABILE ALLE NOCCIOLE

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Un dolce goloso, semplice e dal sapore unico…. la mattonella dolce con panna e crema spalmabile alle nocciole.

Se cercate un dolce veloce da fare ma che metta d’accordo tutti questa mattonella è perfetta. Si realizza in modo semplice e veloce e con pochi ingredienti. Un dolce goloso che può essere preparato in anticipo e conservato in frigo fino al momento di servirlo.

Si prepara a strati alternati di biscotti, panna e crema spalmabile…. una vera delizia per il palato! Provatela e fatemi sapere.

  • Preparazione: 15 – 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Biscotti secchi tipo Oro Saiwa (1 confezione)
  • q.b. Caffè espresso
  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 1 vasetto Crema spalmabile alle nocciole
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziate preparando del caffè espresso, serviranno circa 6 caffè. Mettetelo in una ciotola e tenetelo da parte facendolo freddare.

    Versate la panna in un contenitore e aggiungete lo zucchero a velo. Con le fruste elettriche montate la panna a neve ben ferma.

    Prendete un vassoio, meglio dalla forma rettangolare e spalmate poca panna sulla base.

    Prendete un biscotto, spalmatelo con della crema spalmabile alle nocciole aiutandovi con un cucchiaio per distenderla. Prendete un secondo biscotto e posizionatelo sul cioccolato, in modo da creare una sorta di panino.

    Bagnate il panino di biscotti nel caffè ormai freddo, inzuppandoli leggermente. I biscotti non devono essere troppo bagnati altrimenti si sfaranno.

    Posizionate i biscotti farciti sul vassoio. Continuate a unire i biscotti in questo modo fino a ricoprire tutto il vassoio. ottenendo uno strato uniforme.

    Stendete metà della panna che avete lasciato da parte creando uno strato uniforme.

    Formate adesso un secondo strato di biscotti farciti con la crema spalmabile alle nocciole, bagnandoli sempre nel caffè. Poi di nuovo coprite la superficie con la panna restante. Io ho fatto due stati di biscotti ma voi potete farne anche di più, basterà aumentare la quantità degli ingredienti utilizzati.

    Spolverizzate la superficie con del cacao amaro e fate riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servirlo.

    Al momento di portarlo in tavola tagliate delle fette nel senso verticale del dolce e se volete accompagnatelo con delle scaglie di cioccolato fondente.

  2. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato Nocciolata senza latte, crema al cacao e nocciole Rigoni di Asiago 

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