SFOGLIE CROCCANTI CON CREMA ALL’UOVO E ACCIUGHE

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Le sfoglie croccanti con crema all’uovo e acciughe sono uno stucchino molto gustoso e saporito. Sono ideali da preparare come finger food per aperitivi e buffet. Si preparano velocemente e si presentano molto bene. Io ho utilizzato come base delle sfoglie al kamut ma voi potete sostituirle con dei crakers o stuzzichini simili.
 
 
 
sfoglie croccanti con crema all'uovo e acciuga - nella cucina di laura
 
 
 
 
INGREDIENTI:
 
– sfoglie croccanti q.b.
– 2 uova
– 3 cucchiai di maionese
– 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
– pasta d’acciuga q.b.
– filetti di acciuga q.b.  
 
 
Lessate le uova in acqua per 10 minuti dal momento del bollore. Poi lasciatele ben raffreddare.
 
Quando le uova sono fredde sbucciatele e tagliatele grossolanamente. Mettetele nel bicchiere del mixer insieme alla maionese, ai capperi e alla pasta d’acciuga. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema che non deve essere liquida ma compatta. Regolate il sapore eventualmente aggiungendo ancora capperi e acciuga  frullando ancora.
 
Inserite la crema in un sac a poche munita di bocchetta rigata.
 
Prendete le sfoglie e sopra ad ognuna mettete un pò di crema all’uovo dandogli una forma rotonda, poi terminate con un  filetto di acciuga messo sopra.
 
Adagiate le sfoglie pronte su di un vassoio da portata e servite.
 
 
 
sfoglie croccanti con crema all'uovo e acciuga - nella cucina di laura

 
 
 
 
Per questa ricetta ho utilizzato:
– alici in salsa piccante Rizzoli Emanuelli
– tovaglietta GreenGate
– bocchette per sac a poche Happyflex
 
 
 
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