ROTOLO DI FRITTATA CON FORMAGGIO SPALMABILE E PROSCIUTTO COTTO

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Il rotolo di frittata con formaggio spalmabile e prosciutto cotto è un piatto freddo da preparare in anticipo, semplice veloce ma molto gustoso. La sua realizzazione è semplice, infatti si tratta in sostanza di una frittata arrotola farcita con ingredienti semplici. Voi naturalmente potete anche sostituire gli ingredienti della farcitutra e prepararla in base ai vostri gusti. Una volta che il rotolo è pronto non dovrete far altre che metterlo in frigo a compattare e tagliarlo al momento di servirlo.

Questo rotolo di frittata è molto versatile, in quanto può essere un piatto unico, un secondo piatto o anche servito in un buffet.

  • Preparazione: 10 – 15 Minuti
  • Cottura: 5 – 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 50 ml Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 150 g Prosciutto cotto (in fette sottili)
  • 1 vaschetta di formaggio spalmabile
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. In una ciotola rompete le uova, salate, pepate ed unite il latte. Con una forchetta sbattete le uova fino ad ottenere un composto uniforme.

    Prendete una padella del diametro di 26 – 28 cm e mettete al suo interno un filo di olio di oliva. Fatelo scaldare. Quando l’olio è caldo versatevi al suo interno il composto di uova. Dovrete fare una frittata. Lasciate cuocere la frittata da un lato, poi giratela dall’altro facendola cuocere bene da entrambi i lati.

    Quando la frittata è cotta mettettela su di un piatto e fatela freddare.

    Prendete la frittata fredda e spalmatela bene su tutta la superficie con il formaggio spalmabile, poi successivamente farcitela con le fette di prosciutto cotto.

    Arrotolate ben stretta la frittata fino ad ottenere un rotolo. Avvolgete adesso il rotolo  ottenuto con della carta forno, chiudendo bene le estremità.

    Mettete il rotolo in frigo e fatelo riposare almeno 2 ore.

    Trascorso il tempo di riposo prendete il rotolo dal frigo, eliminate la carta forno.Tagliatelo a fette e mettetele su di un vassoio da portata.

    Servite il rotolo di frittata freddo o a temperatura ambiente con un contorno a vostra scelta.

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