RICETTA BASE PER FOCACCIA AL LATTE

Oggi vi do la ricetta base per la focaccia al latte. Un impasto semplice in cui l’acqua viene sostituita dal latte. Piu saporito della ricetta tradizionale vi permetterà di realizzare una focaccia soffice e gustosa. Perfetta per la merenda dei bambini o per accompagnare salumi e formaggi.

  • Preparazione: 10 – 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 280 ml Latte
  • 150 g Lievito madre rinfrescato (O 25 gr di lievito di birra)
  • 10 g Sale
  • 30 ml Olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Nel vaso della planetaria  (o in una ciotola se impastate a mano) mettete la farina, il latte, il lievito, il sale e l’olio.

    Iniziate a impastare a bassa velocità con il gancio ad uncino per amalgamare tutti gli ingredienti,  poi aumentate la velocità di un punto e lavorate per circa 10 minuti in modo da rendere elastico e uniforme l’impasto.

    Infarinate un piano di lavoro, rovesciatevi l’impasto poi trasferitelo in una ciotola e coprite con della pellicola da cucina.

    Lasciate lievitare fino al raddoppio del volume, 4  – 6 ore con lievito madre o 2 – 3 ore con quello di birra.

    Successivamente formate la focaccia nel modo tradizionale.

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