BRUSCHETTE CON POMODORINI E ACCIUGHE

Le bruschette con pomodorini e acciughe sono un antipasto veloce e semplice da preparare, perfette se tornate a casa all’ultimo minuto, se avete degli amici per un aperitivo, o per un buffet. Si preparano in pochi minuti ma vi assicuro che sono deliziose. Inoltre io ho aggiunto alcuni cubetti di formaggio per renderle ancora più saporite.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Baguette (o pane all'olio per crostini)
  • 1 vasetto Acciughe sfilettate sott'olio
  • 300 g Pomodori piccadilly (o ciliegini)
  • 100 g Emmentaler
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Capperi sott'aceto

Preparazione

  1. Bruschette con pomodorini e acciughe

    Tagliate la baguette a fette, poi tostatela in forno a 200°C per circa 5 minuti. Le fette dovranno essere croccanti.

    Nel frattempo lavate e tagliate a piccoli cubetti i pomodori. Poi tagliate a cubetti anche il formaggio (se non dovesse piacervi potete non metterlo).

    Trasferite i pomodori, il formaggio e i capperi sgocciolati in una ciotola, e conditeli con olio, sale, pepe ed origano mescolando il tutto molto bene.

    Prendete le fette di pane tostato e sopra ad ognuna di esse mettete un pò del condimento di pomodoro preparato.

    Sopra ad ogni bruschetta poi adagiate un filetto di acciuga scolato dall’olio ed arrotolato.

    Le bruschette con pomodorini e acciughe sono pronte da essere servite.

  2. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato acciughe sfilettate sott’olio Flott Spa

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