I ravioli dolci di pasta sfoglia con marmellata sono una ricetta dolce veloce e semplice. Sono perfetti da realizzare se ci viene voglia di dolce all’improvviso, se si hanno ospiti inaspettati a cena, o semplicemente quando si ha voglia di mangiare qualcosa di dolce ma non ci va di mettere la cucina sottosopra.
Per realizzarli bastano due ingredienti base e pochi minuti. Provateli, il risultato è garantito!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 vasettodi marmellata (gusto a piacere)
- q.b.zucchero di canna
Strumenti
- 1 Rotella tagliapasta
- 1 pennello
- 1 Teglia da forno
- 1 Forchetta
Preparazione dei ravioli dolci di pasta sfoglia con marmellata – ricetta dolce veloce e semplice
Iniziate srotolando il rotolo di pasta sfoglia rettangolare.
Con una rotella tagliapasta (se la rotella è dentellata i ravioli avranno un aspetto più carino, ma va bene anche una liscia) tagliate in tre parti nel senso della lunghezza la pasta sfoglia, poi ritagliatela ancora in tre parti nel senso della larghezza. Otterrete in questo modo nove rettangoli.
Prendete un rettangolo di pasta sfoglia alla volta e farcitelo con la marmellata del gusto da voi scelto, mettendone circa un cucchiaino abbondante al centro.
Con un pennello bagnato con poca acqua inumidite leggermente i bordi del rettangolo, poi chiudetelo su sè stesso e chiudete bene i lembi pressandoli con i rebbi di una forchetta. Sigillandoli bene in questo modo eviterete che la marmellata in cottura fuoriesca.
Farcite tutti i rettangoli di pasta sfoglia ottenuti.
Foderate un teglia da forno con carta forno e adagiatevi i ravioli di sfoglia distanziandoli leggermente tra loro. Spolverateli con dello zucchero di canna, così che in cottura diventeranno leggermente croccanti.
Cuocete i ravioli in forno preriscaldato a 200°C per 10 -15 minuti, dovranno risultare dorati e croccanti.
Una volta che saranno cotti estraeteli dal forno e fateli intiepidire prima di metterli su di un vassoio. A piacere potete spolverizzarli con dello zucchero a velo.
Con una rotella tagliapasta (se la rotella è dentellata i ravioli avranno un aspetto più carino, ma va bene anche una liscia) tagliate in tre parti nel senso della lunghezza la pasta sfoglia, poi ritagliatela ancora in tre parti nel senso della larghezza. Otterrete in questo modo nove rettangoli.
Prendete un rettangolo di pasta sfoglia alla volta e farcitelo con la marmellata del gusto da voi scelto, mettendone circa un cucchiaino abbondante al centro.
Con un pennello bagnato con poca acqua inumidite leggermente i bordi del rettangolo, poi chiudetelo su sè stesso e chiudete bene i lembi pressandoli con i rebbi di una forchetta. Sigillandoli bene in questo modo eviterete che la marmellata in cottura fuoriesca.
Farcite tutti i rettangoli di pasta sfoglia ottenuti.
Foderate un teglia da forno con carta forno e adagiatevi i ravioli di sfoglia distanziandoli leggermente tra loro. Spolverateli con dello zucchero di canna, così che in cottura diventeranno leggermente croccanti.
Cuocete i ravioli in forno preriscaldato a 200°C per 10 -15 minuti, dovranno risultare dorati e croccanti.
Una volta che saranno cotti estraeteli dal forno e fateli intiepidire prima di metterli su di un vassoio. A piacere potete spolverizzarli con dello zucchero a velo.
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato FiorDiFrutta albicocche e pesche al basilico Rigoni di Asiago
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