Le polpette di pollo con erbette campagnole sono un secondo piatto leggero e adatto a tutti. Come sappiamo le polpette sono un piatto versatile che può essere preparato in molti modi e con molti ingredienti. Quelle che vi propongo oggi sono realizzate con carne di pollo. Oltre ad essere un piatto perfetto per chi vuole stare in forma sono un’ottima idea per portare in tavola il pollo in maniera diversa. Non sarà il solito petto di pollo alla piastra, ma qualcosa di davvero squisito! Si preparano poi in poco tempo e vi faranno fare un figurone!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gmacinato di pollo
- 2 spicchiaglio
- 1 ramettorosmarino
- 2 fogliesalvia
- 1uovo
- 100 gpangrattato
- 50 gparmigiano Reggiano grattugiato
- 400 gerbette campagnole surgelate
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Casseruola
- 1 Mestolo
Preparazione delle polpette di pollo con erbette campagnole
Iniziate prendendo una casseruola larga e non troppo alta. Mettete al suo interno uno spicchio di aglio intero e poco olio, fate imbiondire.
Unite le erbette campagnole ancora surgelate e bagnate con poca acqua. Mescolate di tanto in tanto, regolate di sale. In questo modo le erbette inizieranno prima a scongelarsi poi a cuocersi.
Cuocetele per circa 10 minuti, aggiungendo ancora poca acqua se dovessero risultare troppo asciutte.
Nel frattempo che le erbette campagnole cuociono prendete una ciotola ed unitevi il macinato di pollo (potete sia farlo a casa macinando della carne fresca di pollo che chiedere al vostro macellaio di farlo per voi), l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, ed un trito fine ottenuto sminuzzando lo spicchio di aglio con la salvia ed il rosmarino. Regolate di sale e di pepe.
Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con le mani leggermente inumidite formate delle polpette non troppo grandi (cuoceranno meglio) e mettetele direttamente all’interno della casseruola insieme alle erbette ormai quasi cotte. Quando avrete realizzato tutte le polpette chiudete la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Successivamente togliete il coperchio ed alzando leggermente la fiamma cuocete ancora 10 – 15 minuti, in modo che le polpette siano ben cotte anche all’interno e leggermente colorite all’esterno. Mescolatele ogni tanto anche durante questa fase.
Quando le polpette di pollo con erbette campagnole saranno cotte servitele ben calde.
Unite le erbette campagnole ancora surgelate e bagnate con poca acqua. Mescolate di tanto in tanto, regolate di sale. In questo modo le erbette inizieranno prima a scongelarsi poi a cuocersi.
Cuocetele per circa 10 minuti, aggiungendo ancora poca acqua se dovessero risultare troppo asciutte.
Nel frattempo che le erbette campagnole cuociono prendete una ciotola ed unitevi il macinato di pollo (potete sia farlo a casa macinando della carne fresca di pollo che chiedere al vostro macellaio di farlo per voi), l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, ed un trito fine ottenuto sminuzzando lo spicchio di aglio con la salvia ed il rosmarino. Regolate di sale e di pepe.
Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con le mani leggermente inumidite formate delle polpette non troppo grandi (cuoceranno meglio) e mettetele direttamente all’interno della casseruola insieme alle erbette ormai quasi cotte. Quando avrete realizzato tutte le polpette chiudete la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Successivamente togliete il coperchio ed alzando leggermente la fiamma cuocete ancora 10 – 15 minuti, in modo che le polpette siano ben cotte anche all’interno e leggermente colorite all’esterno. Mescolatele ogni tanto anche durante questa fase.
Quando le polpette di pollo con erbette campagnole saranno cotte servitele ben calde.
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