PLUMCAKE SALATO CON PROSCIUTTO COTTO E PROVOLONE DOLCE – IMPASTO SOFFICE IN CIOTOLA

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Che ne dite oggi di preparare qualcosa di salato? Il plumcake salato con prosciutto cotto e provolone dolce – impasto soffice in ciotola è un idea da realizzare sia come pane che come accom0agnamento 0er salumi e formaggi. Si prepara in modo semplice, basta impastare tutto in una ciotola e versare nello stampo. Gustoso e saporito potreste anche prepararlo per buffet o aperitivi.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    6 – 8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 6 ml Olio extravergine d’oliva
  • 100 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • 100 ml Latte
  • 100 g Provolone dolce
  • 100 g Prosciutto cotto (In fette alte mezzo centimetro)
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 200 g Farina 00
  • 1 Bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • q.b. Pepe
  • 5 g Sale

Preparazione

  1. Tagliate a cubetti il provolone dolce ed il prosciutto cotto. Teneteli da parte.

    In una ciotola mettete le uova, il parmigiano grattugiato, il sale ed un pizzico di pepe e mescolate.

    Aggiungete il latte, l’olio, la panna e amalgamate ancora.

    Unite adesso la farina ed il lievito per torte salate. Lavorate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Versate dell’impasto il prosciutto cotto e il provolone fatti in precedenza a cubetti e con una spatola mescolate bene per distribuirli uniformemente.

    Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno e versatevi al suo interno l’impasto. Livellatelo bene.

    Cuocete il plumcake salato in forno caldo preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti. Fate comunque la prova stecchino che dovrà risultare asciutto.

    Una volta cotto estraetelo dal forno e lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo.

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