Che ne dite oggi di preparare qualcosa di salato? Il plumcake salato con prosciutto cotto e provolone dolce – impasto soffice in ciotola è un idea da realizzare sia come pane che come accom0agnamento 0er salumi e formaggi. Si prepara in modo semplice, basta impastare tutto in una ciotola e versare nello stampo. Gustoso e saporito potreste anche prepararlo per buffet o aperitivi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 – 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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6 ml Olio extravergine d'oliva
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100 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
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100 ml Latte
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100 g Provolone dolce
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100 g Prosciutto cotto (In fette alte mezzo centimetro)
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100 ml Panna fresca liquida
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200 g Farina 00
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1 Bustina di lievito istantaneo per torte salate
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q.b. Pepe
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5 g Sale
Preparazione
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Tagliate a cubetti il provolone dolce ed il prosciutto cotto. Teneteli da parte.
In una ciotola mettete le uova, il parmigiano grattugiato, il sale ed un pizzico di pepe e mescolate.
Aggiungete il latte, l’olio, la panna e amalgamate ancora.
Unite adesso la farina ed il lievito per torte salate. Lavorate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versate dell’impasto il prosciutto cotto e il provolone fatti in precedenza a cubetti e con una spatola mescolate bene per distribuirli uniformemente.
Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno e versatevi al suo interno l’impasto. Livellatelo bene.
Cuocete il plumcake salato in forno caldo preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti. Fate comunque la prova stecchino che dovrà risultare asciutto.
Una volta cotto estraetelo dal forno e lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo.
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