CIAMBELLONE AL LATTE SOFFICE E MORBIDO

 

Il ciambellone al latte soffice e morbido è  un dolce perfetto sia per la colazione dei bambini che per la merenda. Si prepara in maniera veloce, mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola. Il suo sapore è  delicato e gustoso, piacerà davvero a tutti. La sua consistenza è soffice e morbida quindi oltre ad essere inzuppato nel latte può essere  tranquillamente mangiato così come è.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 250 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 150 ml Latte intero
  • 40 g Burro
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • Bacca di vaniglia (Mezza)

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi. Mettete gli albumi in una ciotola e montarli a neve ferma.

    In una seconda ciotola mettete i tuorli con o zucchero e montarli fino a che non saranno spumosi.

    Unite adesso al composto di tuorli e zucchero il latte, la farina ed il lievito. Iniziate ad impastare con la frusta, poi aggiungete il burro fuso lasciato intiepidire e i semini contenuti nella mezza bacca di vaniglia.

    Continuate a lavorare fino ad ottenere  un composto uniforme.

    Aggiungete le chiare montate a neve al composto ottenuto. Mescolate con una spatola girando dal basso verso l’alto per non smontare.

    Una volta che l’impasto sarà pronto e ben amalgamato imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella del diametro di 24 o 26 cm. Versate al suo interno l’impasto distribuendolo bene.

    Cuocete il ciambellone in forno caldo preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino che dovrà risultare asciutto.

    Una volta cotto lasciatelo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo altrimenti si potrebbe rompere. Prima di servirlo cospargetelo di zucchero a velo.

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Note

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