PLUMCAKE ALLO YOGURT RIPIENO DI MARMELLATA

Il plumcake allo yogurt ripieno di marmellata è un dolce semplice da fare, si realizza in poco tempo ed è davvero buono. La sua caratteristica è quella di essere ripieno di marmellata, e la marmellata non sprofonda in cottura, ma rimane al centro del dolce.
E’ perfetto per una merenda sana o per la colazione di grandi e piccini. Provatelo perchè è davvero ottimo!!
Un plumcake alto e soffice, reso leggero dallo yogurt presente nel suo impasto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 400 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 vasettomarmellata (gusto a scelta)
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Stampo da plumcake da cm 28

Preparazione del plumcake allo yogurt ripieno di marmellata

All’interno di una ciotola rompete le uova ed unite lo zucchero.
Con le fruste elettriche iniziate a montare il tutto molto bene fino ad ottenere un composto gonfio e schiumoso. Occorreranno alcuni minuti.

Al composto di uova e zucchero ben montati unite lo yogurt e l’olio di semi. Lavorate ancora per amalgamare il tutto.

Nel frattempo unite il lievito per dolci alla farina e mescolateli.

Aggiungete la farina con il lievito al composto di uova e lavorate ancora con le fruste fino a mescolare tutti gli ingredienti, cercando di non formare grumi.
Otterrete un impasto molto sodo.

Prendete lo stampo da plumcake, imburratelo ed infarinatelo, o in alternativa foderatelo con un foglio di carta forno. (Potreste anche spruzzarlo con dello staccante spray).

Versate all’interno dello stampo 1/3 dell’impasto, livellatelo bene.

Adesso sull’impasto stendete metà del vasetto di marmellata che avete scelto, stando attenti di lasciare i bordi liberi.

Versate metà dell’impasto rimasto sulla marmellata e con una spatola distribuitelo bene cercando di ricoprire lo strato precedente.

Versate adesso la restante marmellata, stendetela bene, come in precedenza senza arrivare ai bordi.

Infine mettete anche l’ultima parte di impasto rimasto. Stendetelo con una spatola in modo da creare la superfice del dolce.

Cuocete il plumcake in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 – 50 minuti. Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura, dovrà uscire asciutto dal dolce.

Una volta cotto estraetelo dal forno e fatelo intiepidire.
Successivamente toglietelo dallo stampo, mettetelo su di un vassoio e spolveratelo di zucchero a velo prima di servirlo.
  1. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato FiorDiFrutta alla ciliegia Rigoni di Asiago

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