PIZZETTE ROSSE CON AVANZO DI LIEVITO MADRE

 
Nel giorno del rinfresco settimanale del lievito capita sempre che una parte ne avanzi e quindi venga gettato via. Io invece lo riutilizzo per fare delle ricette che non necessitano di lunghe lievitazioni, come crackers, focaccine secche, grissini e così via. Oggi invece ho fatto delle pizzette rosse con avanzo di lievito madre…. una delizia perfetta per la merenda di grandi e piccini. Si realizzano in modo davvero semplice e sono sicura che se le provate le rifarete spesso!
 
 
 
pizzette rosse con avanzo di lievito madre - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI: 
 
– 150 gr di farina 0
– 200 gr di lievito madre non rinfrescato
– 60 ml di acqua
– 30 ml di olio evo
– 5 gr di sale fino
 
Per il condimento:
– 400 gr di passata di pomodoro
– sale fino q.b.
– olio evo q.b.
– origano in foglie q.b.
 
 
Nel vaso della planetaria (o in una ciotola) mettete l’acqua con il lievito e scioglietelo. Aggiungete poi l’olio, la farina ed il sale. Lavorate con il gancio ad uncino il tutto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea, lavorate circa 10 minuti.
 
Una volta che l’impasto si è formato dividetelo in porzioni 12, poi dategli la forma rotonda.
 
Spolverate leggermente il piano di lavoro con della farina, poi prendete una pallina di impasto alla volta e con le mani stendetele dandogli una forma rotonda ed uno spessore di circa mezzo centimetro. Foderate una teglia con carta forno, adagiatevi le pizzette stese distanziandole tra loro, poi copritele con un canovaccio pulito e lasciatele riposare per circa 2 ore. Non lieviteranno molto, anche perchè il lievito non è rinfrescato.
 
Trascorso il tempo di riposo preparate il condimento. In una ciotola versate il pomodoro e conditelo con sale, olio e origano. Mescolate bene. 
 
Farcite le pizzette con il pomodoro condito. 
 
Quando sono pronte cuocetele in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti, dovranno risultare dorate e croccanti.
 
Sono ottime mangiate sia fredde che tiepide. 
 
 
 
pizzette rosse con avanzo di lievito madre - nella cucina di laura
 
 
 
Seguimi anche su Facebook e YouTube  resterete aggiornati anche sulle ultime novità! Ci conto!! :)
 
 

2 Risposte a “PIZZETTE ROSSE CON AVANZO DI LIEVITO MADRE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *