POLPETTE DI PATATE E ZUCCA GIALLA DAL CUORE FILANTE

 
Le polpette sono una di quelle cose che in cucina sono molto versatili perchè si possono preparare in mille modi e con mille ingredienti. Come si fanno si fanno poi sono sempre buone! Oggi ve le propongo in una versione a base di verdure, quindi perfette se avete amici vegetariani a cena. Hanno però quel tocco in più dato dalla mozzarella che filerà nel momento del morso: polpette di patate e zucca gialla dal cuore filante.

 

 
 
 
polpette di patate e zucca gialla dal cuore filante - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI (per 6 persone): 
 
– 500 gr di patate
– 1,5 kg di zucca gialla (peso riferito alla zucca cruda con la buccia)
– 1 spicchio di aglio
– 1 ciuffetto di prezzemolo
– 1 foglia di salvia
– 1 rametto piccolo di rosmarino
– 50 gr di parmigiano grattugiato
– 3 uova
– 150 gr di pangrattato + q.b. per la panatura
– sale fino q.b.
– 1 pizzico di pepe nero macinato
– olio di semi per friggere q.b.
 
 
Prendete la zucca, avvolgetela bene nella carta alluminio e mettetela in forno a cuocere a 180°C per circa 30 – 40 minuti. Controllate la cottura con una forchetta, dovrà essere morbida. Una volta cotta estraetela dal forno, eliminate la buccia, tagliatela a pezzi grossolani e mettetela in un colino per circa 30 minuti in modo che perda l’acqua in eccesso.
 
Lavate bene le patate, poi mettetele in una casseruola con abbondante acqua e lessatele. Ci vorranno circa 30 – 40 minuti.
Una volta cotte sbucciatele, schiacciatele con uno schiaccia patate e mettetele in una ciotola. Lasciatele freddare.
 
Quando la zucca è ben scolata  strizzatela se necessario e mettetela in un mixer, frullatela, poi unitela alle patate.
 
In un frullatore mettete le foglie del prezzemolo, la foglia di salvia, gli aghi di rosmarino (pochi) ed il parmigiano e frullate il tutto in modo da ottenere un composto aromatico molto fine, che poi unirete alle verdure.
 
A questo punto all’interno della ciotola rompete 1 uovo, versate il pangrattato, il pizzico di pepe e regolate di sale. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido ma non troppo liquido o troppo appiccicoso. Deve avere la consistenza tipica dell’impasto delle polpette. Se risultasse troppo morbido potete aggiungere ancora poco pangrattato.
 
Tagliate la mozzarella a cubetti.
 
Prendete due ciotole pulite ed in una rompete e sbattete le uova rimaste, nell’altra mettete del pangrattato.
 
Prendete poco impasto alla volta, schiacciatelo leggermente nel palmo della mano e mettete al centro un pezzetto di mozzarella. Richiudete il tutto e con le mani umide (così non si attaccherà) formate le polpette dandogli la classica forma rotonda. Successivamente passatele prima nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato. Ripetete questi passaggi fino a terminare tutto il composto.
 
In una casseruola dai bordi alti versate abbondante olio di semi per friggere e fatelo scaldare bene. Appena è pronto immergetevi poche polpette alla volta e lasciatele cuocere fino a doratura, serviranno pochi minuti.
Scolatele poi dall’olio e adagiatele su di un piatto con carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso.
 
Trasferite le polpette in un vassoio da portata e servitele calde in modo che il cuore resti filante.
 
 
 
polpette di patate e zucca gialla dal cuore filante - nella cucina di laura
 
 
Seguimi anche su Facebook e YouTube  resterete aggiornati anche sulle ultime novità! Ci conto!! :)
 
 

2 Risposte a “POLPETTE DI PATATE E ZUCCA GIALLA DAL CUORE FILANTE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *