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SALSA AIOLI

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La salsa aioli è un tipica salsa francese, più precisamente provenzale. Assomiglia molto alla maionese, che un pò ne è la base in un certo senso, ma il suo ingrediente principe è l’aglio. Se lo amate è la salsa che fa per voi! L’aioli viene generalmente usata per accompagnare pesce, verdure lessate , carne alla griglia e uova sode. La sua preparazione è semplice e una volta fatta si conserva in frigo per alcuni giorni.
 
 
 
salsa aioli  - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI:
 
– 4 spicchi di aglio
– 300 ml di olio di semi di arachide
– 1 cucchiaio di succo di limone
– 3 tuorli d’uovo (di cui 1 sodo)
– sale fino q.b.
 
 
 Delle 3 uova necessarie prendetene 1 e rassodatelo.
Mettetelo in un pentolino con acqua e considerate 10 minuti dall’inizio del bollore. Successivamente lasciatelo raffreddare, sbucciatelo e prendetene solo il tuorlo.
 
Sbucciate gli spicchi di aglio, eliminate l’anima e tritatelo. Mettetelo in un  mortaio con un pizzico di sale e pestatelo fino ad ottenere una crema.
 
Trasferite l’aglio in un frullatore, aggiungetevi i 2 tuorli d’uovo freschi.
Iniziate a frullare con un frullatore ad immersione aggiungendo l’olio a filo fino a quando si formerà una crema densa.
 
A questo punto fermate il frullatore e aggiungete 1 cucchiaio di succo di limone e il tuorlo sodo sbriciolato; riprendete a frullare per qualche secondo, poi  eventualmente aggiustate di sale (o aggiungete se vi piace, altro succo di limone).
 
 La salsa è pronta, trasferitela in un contenitore e conservatela in frigo fino al momento di utilizzarla. 
 
 
 
salsa aioli  - nella cucina di laura
 
 
 
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