I nidi di polpette sono un’idea per presentare in modo diverso un classico secondo piatto, le polpette di carne, inoltre sono un’alternativa visto l’aggiunta di ingredienti che lo rendono goloso!!
INGREDIENTI (per 4 persone)
– 500 gr. di carne di vitello macinata
– 2 uova intere
– 50 gr. di parmigiano grattugiato
– 2 fette di pane
– latte q.b.
– sale q.b.
– olio evo q.b.
– 100 gr. di pisellini sbollentati (o in scatola)
– 50 gr. di emmentaler
– pangrattato q.b.
Mettete le fette di pane in ammollo nel latte per circa 10 minuti, in modo da renderlo morbido, poi strizzatelo e mettetelo in una ciotola. Aggiungetevi la carne macinata, le uova, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale. Lavorate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e uniforme.
Dividete l’impasto in varie polpette un pò più grosse del normale, dategli prima la forma rotonda, poi createvi all’interno un incavo.
In una teglia da forno mettete poco olio e adagiatevi i nidi che avrete preparato, poi spolverizzateli di pangrattato.
Riscaldate il forno a 200° e cuocetevi i nidi per circa 10 – 15 minuti. Quando sono cotti estraeteli dal forno e prima riempite l’incavo con i pisellini sbollentati e poi con dell’emmentaler fatto a cubettini.
Rimettete la teglia in forno ancora 5 minuti, giusto per far fondere il formaggio. Quando saranno pronti servite ben caldi.
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buonissima ricetta complimenti
é un’idea carinissima eccome! brava laura .. baci giuli (www.loveateverybite.com)
Complimenti! bellissima ricetta.
Buona la ricetta. Auguri per il concorso “Spazio alle Spezie”!. Ciao!
http://sisterspetreideas.blogspot.it/
in effetti servite così fanno tutt’altra scena, non c’avevo pensato, magari togliendo i piselli che non li mangio, ci provo anche io a vedere l’effetto che fa ^_^