La lombata di agnello al forno è un secondo piatto di carne di agnello gustoso e semplice da fare.
La sua realizzazione non richiede molti ingredienti oltre la lombata, una volta dosata va messa in forno per ottenere un piatto povero, ma ricco di sapore.
L’agnello è una carne che soprattutto si utilizza nel periodo pasquale, questa ricetta è molto diffusa data la sua facilità di realizzazione.

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1costata di agnello con pancetta
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 ramettorosmarino
- 2 fogliesalvia
- 2 spicchiaglio
- 1 bicchierevino bianco secco
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Teglia da forno
Preparazione della lombata di agnello al forno
Prendete la lombata di agnello con attaccata la pancetta, dosatela con il sale ed il pepe.
Mettete nel punto di attaccatura tra la lombata e la pancetta il rametto di rosmarino e la salvia, poi arrotolate la carne in modo da ottenere un involtino dove la pancetta avvolge la lombata.
Legate la carne con lo spago da cucina.
In una teglia da forno mettete dell’olio, il bicchiere di vino, gli spicchi di aglio e la carne preparata in precedenza.
Cuocete la lombata di agnello in forno caldo preriscaldato a 200°C per circa 1 ora girandola di tanto in tanto. Durante la cottura il liquido si ritirerà creando un sughetto sul fondo della teglia.
Controllate comunque la cottura, potrebbe richiedere più o meno tempo a seconda del forno.
Se vedete che ancora non è cotta, ma esternamente inizia a rosolare troppo copritela con un foglio di alluminio e portate a cottura.
Se invece in cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungete poca acqua e ultimate la preparazione.
Al termine della cottura la carne deve essere dorata e con una leggera crosticina.
Mettete nel punto di attaccatura tra la lombata e la pancetta il rametto di rosmarino e la salvia, poi arrotolate la carne in modo da ottenere un involtino dove la pancetta avvolge la lombata.
Legate la carne con lo spago da cucina.
In una teglia da forno mettete dell’olio, il bicchiere di vino, gli spicchi di aglio e la carne preparata in precedenza.
Cuocete la lombata di agnello in forno caldo preriscaldato a 200°C per circa 1 ora girandola di tanto in tanto. Durante la cottura il liquido si ritirerà creando un sughetto sul fondo della teglia.
Controllate comunque la cottura, potrebbe richiedere più o meno tempo a seconda del forno.
Se vedete che ancora non è cotta, ma esternamente inizia a rosolare troppo copritela con un foglio di alluminio e portate a cottura.
Se invece in cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungete poca acqua e ultimate la preparazione.
Al termine della cottura la carne deve essere dorata e con una leggera crosticina.
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