Le lingue di gatto sono dei biscotti secchi semplici da realizzare. Bastano pochi ingredienti per realizzarli e sono abbastanza veloci da fare. Il loro nome deriva dalla loro forma, che è lunga e stretta. Si abbinano alla perfezione con il tè, o magari con il gelato, ma sono ottimi anche da mangiare da soli, così come sono!INGREDIENTI: – 300 gr di albume – 250 gr di burro morbido a temperatura ambiente – 300 gr di zucchero – 400 gr di farina – scorza di mezzo limone – 1 bustina di vanillina Mettete il burro a temperatura ambiente in una ciotola ed unitevi lo zucchero. Con le fruste elettriche lavorate bene fino ad ottenere una crema. Aggiungete gli albumi, la scorza grattugiata di mezzo limone e mescolate il tutto ancora. A parte setacciate la farina con la vanillina, poi versatele nel composto di burro e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Sarà morbido ed appiccicoso. Trasferite l’impasto in un sac a poche dotato di bocchetta rotonda del diametro di circa 5 – 6 millimetri. Rivestite una teglia con carta forno e formate i biscotti. Fate dei cilindri lunghi circa 5 – 6 centimetri lasciando un pò di spazio tra l’uno e l’altro per evitare che poi in cottura si attacchino. Una volta pronti cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C per circa 7 – 8 minuti, i bordi dovranno essere dorati. Una volta sfornate le lingue di gatto andranno staccate subito dalla teglia con l’aiuto di una spatola e lasciate raffreddare. Possono essere conservate in una scatola di latta con il coperchio.Seguimi anche su Facebook eYouTube resterete aggiornati anche sulle ultime novità! Ci conto!!