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KETCHUP HOME MADE

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Il ketchup è uno delle salse più amate e famose… di solito in casa non manca mai. Ma che ne dite di provare a farlo da soli? Il ketchup home made è semplice da realizzare e sono sicura che piacerà a tutti. Il fatto di farlo in casa lo rende migliore rispetto a quello comprato… niente conservati, coloranti o additivi vari… i vostri bambini vi ringrazieranno, e non solo loro!
 
 
 
ketchup home made - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI: 
 
– 1 kg di pomodori maturi
– 1 cipolla
– 1 mela
– 150 ml di aceto bianco
– mezzo cucchiaino di paprika dolce
– un pizzico di pepe
– mezzo cucchiaino di cannella in polvere
– 1 cucchiaino di zucchero 
– sale fino q.b.
– olio q.b.
 
 
Lavate bene i pomodori e tagliateli a pezzi.
Sbucciate sia la mela che la cipolla e tagliatele a piccoli pezzi.
 
In una casseruola mettete poco olio, la mela e la cipolla e lasciate stufare per qualche minuto. Aggiungete poi i pomodori e cuocete il tutto per circa 15 – 20 minuti. Dovrà essere ben cotto. Regolate di sale, unite lo zucchero e mescolate.
 
Nel frattempo in un secondo pentolino mettete l’aceto bianco con la paprika dolce, il pepe e la cannella. Lasciate bollire per 10 minuti, successivamente filtrate il liquido con un colino ed aggiungetelo al pomodoro e mescolate.
 
Con il frullatore ad immersione frullate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Se dovessero rimanere dei grumi passate la salsa al setaccio.
 
Una volta preparato lasciate freddare il ketchup poi mettetelo in un contenitore e conservatelo in frigo. La presenza dell’aceto lo farà conservare per alcuni giorni.
 
Se desideraste fare un ketchup piccante vi basterà aggiungere del peperoncino in polvere.
 
 
 
ketchup home made - nella cucina di laura
 
 
 
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