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INVOLTINI DI POLLO RIPIENI DI MOZZARELLA E SALSICCIA CON PISELLI

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Gli involtini di pollo ripieni di mozzarella e salsiccia con piselli sono un secondo piatto ricco e sostanzioso. Una ricetta completa in quanto il ripieno oltre ad insaporire il pollo rende questo piatto ricco di sostanza tanto che, dato anche la presenza del contorno, i piselli appunto, può essere considerato un piatto unico.
Il suo sapore conquisterà tutti, grandi e piccini.
La sua realizzazione richiede un pò di tempo ma non è difficile, e sono sicura che sparirà in un attimo. Seguite i vari passaggi che vi descrivo qui sotto e vedrete che successone sarà!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettePetto di pollo
  • 8 fetteMozzarella da pizza
  • 4Salsicce
  • 400 gPolpa di pomodoro
  • 400 gPiselli surgelati
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • MezzaCipolla
  • 1 spicchioAglio

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Tagliere
  • 8 Stecchini

Preparazione

Prendete le fette di petto di pollo e stendetele su di un tagliere.
Salatele e pepatele leggermente.

Dividete le 4 salsicce a metà in modo da ottenere 8 pezzi, poi eliminate la pelle e stendete ogni pezzo ottenuto sulle fette di pollo, saranno un pezzo per fetta.

Prendete le fette di mozzarella da pizza (quella a panetto compatto) e mettetene ognuna al centro di ogni fetta di pollo.

Partendo dalla parte più stretta del petto di pollo iniziate ad arrotolare ogni fetta su se stessa in modo da formare gli involtini, fate questa operazione con ogni fetta di carne in modo da ottenere 8 involtini.

Fissate ogni involtino con uno stecchino così che non si aprano in cottura.

Pelate la mezza cipolla poi tagliatela a fette, sbucciate l’aglio e lasciatelo intero. Mettete entrambi in una ampia padella con poco olio e fateli imbiondire.

Quando la base è pronta adagiate anche gli involtini all’interno della padella mettendoli l’uno accanto all’altro senza sovrapporli. A fuoco vivace fateli dorare da tutti i lati girandoli di tanto in tanto.

Appena gli involtini sono rosolati aggiungete prima i piselli facendoli cuocere qualche minuto a fuoco medio in modo da farli insaporire, poi aggiungete anche la polpa di pomodoro.

Lasciate cuocere il tutto per circa 15 – 20 minuti controllando la cottura e bagnando con poca acqua nel caso il sugo si asciughi troppo.

Quando sia il pomodoro che i piselli sono cotti il piatto è pronto, potete servirlo in tavola ancora caldo.
  1. Perrealizzare questa ricetta ho utilizzato Tortiera antiaderente cm 30 della linea Selva Line di Pentalux perfetta non solo per il forno ma anche per le cottura sul fornello

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