INVOLTINI DI MAIALE SAPORITI

 
Gli involtini di maiale saporiti sono un secondo piatto davvero goloso!
E’ una valida alternativa alla solita fettina di carne o al classico involtino. Sono semplici da preparare e vi faranno fare una bella figura con i vostri ospiti e commensali.
 
Nella preparazione io ho usato delle erbette già pronte, ma voi potrete sostituirle semplicemente con delle bietole, spinaci o erbe di campo scottate.
 
 
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INGREDIENTI (per 4 persone)
 
– 8 fette di arista di maiale
– 8 fette di formaggio  
– 150 gr. di erbette lesse  
– 1 aglio porro
– mezzo bicchiere di latte
– vino bianco secco q.b.
– sale fino q.b.
– pepe nero q.b.  
– olio evo q.b. 
– 3 foglie di salvia
 
 
Iniziate battendo le fette di arista di maiale con un batticarne per renderle più sottili. Successivamente stendetele e ricopritele prima con una fetta di formaggio, poi con un pò delle erbe lessate.
 
 
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Arrotolate la carne su se stessa in modo da formare un involtino, poi chiudete le estremità con uno stuzzicadenti.
 
In una ampia padella mettete un filo di olio, l’aglio porro pulito e tagliato a strisce grossolanamente e la salvia.
Adagiatevi gli involtini e fateli rosolare da tutti i lati. Sfumateli poi con un pò di vino bianco secco.
 
 
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Quando il vino sarà sfumato unite il latte e cuocete a fuoco medio per circa 10 – 15 minuti. Se dovessero asciugarsi troppo aggiungete poca acqua. Regolate di sale e di pepe.
 
Una volta pronti eliminate gli stuzzicadenti e tagliateli a rondelle. In ogni piatto da portata mettete un pò del sugo di cottura e sopra di esso due involtini tagliati. Servite caldi.
 
 
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