L’impasto base per polpette di vitello e pollo è un impasto che vi permetterà di fare delle polpette molto gustose che poi potrete cuocere nel modo che più vi piace, sia in padella che in forno.
Realizzarlo è semplice, la sua particolarità è quella di unire e utilizzare due tipi di carne, quella di vitello e quella di pollo. Il vitello gli dà sapore ed il pollo la leggerezza… provatele, sono ottime!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gcarne macinata di vitello
- 250 gcarne macinata di pollo
- 2 spicchiaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- 70 gpane raffermo
- q.b.latte
- 100 gparmigiano grattugiato
- 2uova
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Ciotola
Preparazione dell’impasto base per polpette di vitello e pollo
Mettete la mollica di pane raffermo in una ciotola e cospargetela di latte. Lasciatela ammollare una decina di minuti.
In una seconda ciotola più ampia mettete il macinato, sia quello di vitello che quello di pollo (chiedete al vostro macellaio di prepararlo per voi), l’aglio schiacciato, il prezzemolo lavato e tritato, il parmigiano grattugiato, le uova, la mollica strizzata dal latte e sbriciolata, poi regolate di sale e di pepe ed amalgamate bene il tutto.
Quando avrete ben lavorato bene gli ingredienti otterrete l’impasto base.
A questo punto formate delle polpette, io preferisco non farle troppo grandi, tipo una noce, ma decidete voi la grandezza.
Procedete poi a cuocerle nel modo che preferite, impanandole e friggendole, in padella con il pomodoro o in forno che le verdure.
In una seconda ciotola più ampia mettete il macinato, sia quello di vitello che quello di pollo (chiedete al vostro macellaio di prepararlo per voi), l’aglio schiacciato, il prezzemolo lavato e tritato, il parmigiano grattugiato, le uova, la mollica strizzata dal latte e sbriciolata, poi regolate di sale e di pepe ed amalgamate bene il tutto.
Quando avrete ben lavorato bene gli ingredienti otterrete l’impasto base.
A questo punto formate delle polpette, io preferisco non farle troppo grandi, tipo una noce, ma decidete voi la grandezza.
Procedete poi a cuocerle nel modo che preferite, impanandole e friggendole, in padella con il pomodoro o in forno che le verdure.
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