Avete presente le frittelle che si trovano al luna park? Bene da oggi le potete preparare a casa. Le frittelle del luna park si preparano in poco tempo, basta impastare, stendere e friggere. Si avete capito bene, non serve lasciarle lieviare. Sono in impasto senza lievitazione perchè non ha al suo interno il lievito madre o di birra, ma semplicemente quello in polvere delle torte. Facilissime… provatele!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 7
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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150 ml Acqua
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2 cucchiaini Zucchero
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8 g Lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
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1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
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q.b. Zucchero (per zuccherare dopo fritte)
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q.b. Olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione
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In una ciotola mettete la farina, il lievito, lo zucchero, il sale, l’olio. Aggiungete a filo l’acqua ed iniziate ad impastare. lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Infarinate un piano di lavoro, trasferitevi l’impasto e dividetelo in 7 porzioni. Formate delle palline.
Iniziando dalla prima formata appiattitele e cercate di formare un disco, lasciando i bordi leggermente più alti, Dovrete formare una sorta di focaccine rotonde.
In una pentola dai bordi alti scaldate bene abbondante olio di semi di girasole. Appena è pronto friggetevi le frittelle del luna park poche alla volta fino a che non saranno dorate.
Scolatele e passatele nello zucchero semolato, in modo da farlo aderire bene.
Lasciatele intiepidire prima di mangiarle. Questo servirà a renderle anche più soffice. Appena tolte dall’olio potrebbero risultare più durine e croccanti ma dopo pochi minuti avranno la loro tipica morbidezza.
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