FRIGGITELLI IN PADELLA

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I friggitelli sono dei peperoni piccoli e verdi tipici della cucina del sud Italia. Ormai si trovano un pò dappertutto, nel reparto ortofrutta dei supermercati. Il modo tipico con cui vengono preparati sono fritti in padella. I friggitelli in padella sono un contorno veloce e leggero da preparare, ottimi da abbinare sia a piatti di pesce che di carne.

La tradizione vuole che vengano cotti interi con il picciolo in modo da essere mangiati con le mani, ma se volete potete benissimo eliminarlo o tagliarli a pezzi, a voi la scelta.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 500 g Peperoni friggitelli
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate i friggitelli. Lasciateli interi e con il picciolo.

    Prendete una padella ampia e mettete al suo interno poco olio e gli spicchi di aglio sbucciati interi. Fate imbiondire.

    Aggiungete i friggitelli e lasciateli rosolare alcuni minuti girandoli con un mestolo.

    Aggiungete adesso un bicchiere di acqua e regolate di sale e di pepe.

    Cuocete a fuoco medio per circa 10 – 15 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo ancora poca acqua se necessario, non devono asciugare del tutto, e dovranno essere appassiti.

    Una volta cotti serviteli caldi con un secondo a vostro piacimento sia di carne che di pesce.

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