I friggitelli sono dei peperoni piccoli e verdi tipici della cucina del sud Italia. Ormai si trovano un pò dappertutto, nel reparto ortofrutta dei supermercati. Il modo tipico con cui vengono preparati sono fritti in padella. I friggitelli in padella sono un contorno veloce e leggero da preparare, ottimi da abbinare sia a piatti di pesce che di carne.
La tradizione vuole che vengano cotti interi con il picciolo in modo da essere mangiati con le mani, ma se volete potete benissimo eliminarlo o tagliarli a pezzi, a voi la scelta.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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500 g Peperoni friggitelli
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2 spicchi Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Acqua
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Lavate i friggitelli. Lasciateli interi e con il picciolo.
Prendete una padella ampia e mettete al suo interno poco olio e gli spicchi di aglio sbucciati interi. Fate imbiondire.
Aggiungete i friggitelli e lasciateli rosolare alcuni minuti girandoli con un mestolo.
Aggiungete adesso un bicchiere di acqua e regolate di sale e di pepe.
Cuocete a fuoco medio per circa 10 – 15 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo ancora poca acqua se necessario, non devono asciugare del tutto, e dovranno essere appassiti.
Una volta cotti serviteli caldi con un secondo a vostro piacimento sia di carne che di pesce.
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