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FETTE DI ARANCE CARAMELLATE

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Le fette di arancia caramellate sono semplici da realizzare, bastano arance e zucchero. Una volta preparate e lasciate freddare possono sia essere mangiate così che utilizzate per decorare dolci.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Arance biologiche
  • 100 gZucchero

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Padella

Preparazione

Lavate bene le arance sotto acqua corrente per eliminare le impurità, poi con un coltello su di un tagliere tagliatele a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.

Tenete da parte il succo che si formerà sul tagliere.

Prendete una padella larga e piatta e versatevi lo zucchero. Mettetelo sul gas a fuoco medio e mentre inizia a scaldare versatevi sopra il succo di arancia rimasto sul tagliere, poi adagiatevi le fette di arance disponendole una accanto all’altra.

Quando inizia a sciogliersi lo zucchero formando il caramello lasciate cuocere le fette di arance per qualche minuto, poi giratele per farle caramellare da entrambi i lati.
Serviranno circa 5 – 8 minuti di cottura.

Quando vedete che le arance sono caramellate toglietele dalla padella e posizionatele su di un foglio di carta da forno per farle raffreddare.

Una volta fredde possono essere mangiate così come sono oppure utilizzate per guarnire dei dolci.
  1. Per realizzare questa ricetta ho utilizzatoArance biologiche AranceBio

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