ESTRATTO MULTIVITAMINICO FATTO IN CASA

Print Friendly, PDF & Email

L’estratto multivitaminico fatto in casa è semplice e veloce da preparare basta avere della frutta fresca e possedere un estrattore.
L’estrattore a differenza della centrifuga estrae a freddo il succo della frutta o della verdura e funziona per mezzo di una clochea, ossia di una vite senza fine inserita al posto delle lame che invece che triturare gli ingredienti li spreme, lasciandone inalterate tutte le proprietà.
Realizzare gli estratti in casa ci permette di bere qualcosa di salutare e ricco sia di vitamine che di sali minerali contenuti naturalmente in frutta e verdura, evitando così di comprare quelli confezionati.
Perfetti per una sana merenda o colazione.
Naturalmente potete utilizzare tutta la frutta e verdura di stagione e fare il vostro mix preferito.
Unico appunto è che gli estratti vanno fatti e bevuti non si possono conservare per ore in frigo in quanto perderebbero tutte le loro proprietà. Se proprio volete farne di più e gustarlo il giorno dopo potete acquistare delle bottigliette che hanno un sistema di sottovuoto tale da garantirne la freschezza.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2mele verdi
  • 1kiwi
  • Mezzabanana
  • 1/4di limone con buccia non trattato
  • 1 grappolodi uva bianca
  • 1pera Kaiser
  • 1pezzettino di zenzero fresco
  • 2miagaua

Strumenti

  • 1 Estrattore

Preparazione dell’estratto multivitaminico fatto in casa

Iniziate lavando bene la frutta, poi dopo essere sicuri che si tratta di frutta non trattata iniziate a prepararla.
Tagliate le mele e la pera in 4 spicchi senza sbucciarle o togliere il torsolo (se non è bio sbucciatela).
Sbucciate la banana, i miagaua, il kiwi.
Staccate i chicchi di uva dal tralcio.

Mettete tutta la frutta all’interno del boccale dell’estrattore, aggiungete anche il limone e lo zenzero senza sbucciarli.

Azionate l’estrattore ed aspettate che l’elettrodomestico estragga tutto il succo della frutta.
A questo punto versate il succo ottenuto in un contenitore, poi dividetelo in 4 bicchieri e servitelo subito. Va bevuto appena estratto per non perdere le proprietà contenute nella frutta utilizzata.

Perfetto per merenda o per colazione.
  1. SEGUIMI ANCHE SUI SOCIAL PER RIMANERE AGGIORNATO SULLE ULTIME NOVITA’

    – clicca mi piace sulla PAGINA FACEBOOK

    – seguimi su INSTAGRAM

    – seguimi su PINTEREST 

    – iscriviti al canale YOUTUBE per vedere tutti i video

    Per tornare alla HOME clicca QUI

    Per altre RICETTE VEGETARIANE O VEGANE clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Share this nice post:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.