DOLCETTI AL LIMONCELLO CON MARMELLATA DI KIWI E POMPELMO

 
Oggi vi offro un dolcetto semplice da realizzare ma davvero elegante se cucinato in piccole mono porzioni. Io amo presentarli così, ma nulla vieta di fare una torta unica versando tutto l’impasto in una unica tortiera.
 
Per renderli ancora più golosi vi consiglio di accompagnarli con della marmellata, magari proprio di agrumi per richiamare il limoncello contenuto nell’impasto. La mia è di kiwi e pompelmo, ma ci sta benissimo anche quella di limone, di arancia o di kumquat.
 
Ottimi e deliziosi da servire con una bella tazza di tè, magari durante un pomeriggio di chiacchiere tra amiche. Ecco i miei dolcetti al limoncello con marmellata di kiwi e pompelmo.
 
 
 
dolcetti al limoncello con marmellata di kiwi e pompelmo - nella cucina di laura
 
                                                                         Tovaglietta Greengate         
 
 
 
INGREDIENTI (per 16 dolcetti o uno stampo da 26 cm):
 
– 250 gr. di farina 
– 250 gr. di zucchero
– 3 uova intere
– 130 ml. di olio di semi di girasole (io Olio Dante)
– 130 ml. di limoncello
– 1 bustina di lievito per dolci
– marmellata di kiwi e pompelmo q.b. 
 
 
 
Mettete nel vaso della planetaria (o in una ciotola e in questo caso utilizzate delle fruste elettriche) le uova e lo zucchero e montate bene il tutto per qualche minuto.
 
Appena il composto risulterà spumoso aggiungete l’olio di semi di girasole e limoncello, e continuate a mescolare.
 
Mescolate il lievito alla farina ed unitelo al composto precedentemente ottenuto continuando a lavorare.
 
Appena il tutto sarà amalgamato versatelo all’interno dello stampo con le monoporzioni (o nella tortiera). Se usate stampi antiaderenti imburrateli ed infarinateli se invece utilizzate quelli in silicone non sarà necessario. Io ho usato una stampo in silicone Silikomart.
 
 
 
 
dolcetti al limoncello con marmellata di kiwi e pompelmo - nella cucina di laura
 
 
 
 
Cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti (30 per la tortiera), comunque fate sempre la prova stecchino, una volta estratto dal dolce deve essere asciutto.
 
Una volta cotti estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare, poi sformateli dallo stampo e adagiateli su di un vassoio da portata. Decorate la superficie con un cucchiaino di marmellata kiwi e pompelmo o a vostra scelta.
 
 
 
dolcetti al limoncello con marmellata di kiwi e pompelmo - nella cucina di laura
 
 
 
 
Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto!
 
images

21 Risposte a “DOLCETTI AL LIMONCELLO CON MARMELLATA DI KIWI E POMPELMO”

  1. .. ma che spettacolo!!!! ma sei bravissima, questi dolcetti devo essere proprio deliziosi!!! mi sono segnata la tua ricetta perchè devo rifarli assolutamente!!!

  2. Che carini questi dolcetti, mi piace molto la forma che gli hai dato! Ovviamente devono essere pure squisiti… amo i dolci con la marmellata!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *