CROSTONI CROCCANTI CON AGLIO NERO E STRACCIATELLA


I crostoni croccanti con aglio nero e stracciatella sono un antipasto semplice e veloce da preparare, infatti bastano 3 ingredienti ed in 10 minuti saranno pronti.
Sono degli stuzzichini perfetti anche per un aperitivo o per dei buffet.
Il sapore dell’aglio nero di Voghera non è assolutamente forte, ma anzi delicato e si sposa benissimo alla stracciatella. Non abbiate paura non si tratta di un crostone in cui l’aglio sia predominante, il sapore di questo tipo di aglio è totalmente diverso rispetto a quello dell’aglio bianco.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettedi pane casereccio (o pane casereccio a filone con fette più piccole nel mio caso)
  • 4 spicchidi aglio nero
  • 8 cucchiaidi stracciatella
  • q.b.di pepe

Strumenti

  • 1 Griglia

Preparazione dei crostoni croccanti con aglio nero e stracciatella

Tagliate le fette di pane con uno spessore di circa 1 cm e mezzo.
Scaldate sul fornello una griglia (o se non ce l’avete andrà bene anche una padella) e grigliatevi le fette di pane da entrambi i lati. Dovranno essere croccanti.

Strusciate su ogni fetta di pane croccante l’aglio nero, si formerà uno strato nero dato dal colore dell’aglio stesso.
Disponete poi su ogni fetta un cucchiaio di stracciatella e terminate un una leggera spolverata di pepe.

Servite subito i crostoni in modo che rimangano croccanti.
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