CROCCHETTE BRASILIANE

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Le crocchete brasiliane sono una ricetta tipica del Brasile, appunto come richiama il nome. Vengono preparate con l’utilizzo della carne di manzo tritata ma anche se sostanzialmente sono delle polpette dalla forma allungata hanno un procedimento di realizzazione un pochino diverso dalle nostre. Sono semplici da fare e sono sicura che vi piaceranno…. io le adoro!
 
 
 
crocchete brasiliane - nella cucina di laura
 
 
 
 
 
INGREDIENTI (per 12 crocchette): 
 
– 300 gr di manzo macinato
– 1 spicchio di aglio
– mezzo peperoncino
– mezza cipolla
– un cucchiaino di paprika
– 2 uova
– 3 cucchiai di farina + q.b. per l’infarinatura
– pangrattato q.b.
– sale fino q.b. 
– olio evo q.b.
– olio per friggere q.b.  
 
 
Tritate finemente l’aglio ed il peperoncino, poi metteteli in una padella con poco olio evo e soffriggeteli per alcuni minuti.
 
Aggiungete nella padella la carne macinata, la cipolla tritata finemente, la paprika e regolate di sale. Lasciate cuocere il tutto mescolando di tanto in tanto per circa 10 minuti. La carne dovrà cuocersi e prendere un bel colore.
 
Togliete dal fuoco e trasferite il tutto in una ciotola.
Lasciate intiepidire, poi unite 1 uovo e la farina. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
 
Preparate tre ciotoline, in una mettete la farina, in una il pangrattato e nell’ultima 1 uovo che sbatterete con la forchetta.
 
Procedete a formare le crocchette con le mani, dategli una forma allungata.
Quando sono pronte passatele prima nella farina, poi nell’uovo ed in fine nel pangrattato. Pressatele leggermente per dare una panatura compatta e uniforme.
 
Riempite una casseruola a metà con l’olio per friggere e scaldatelo bene. Quando l’olio è arrivato a temperatura friggetevi le crocchette poche per volta fino a quando diventeranno belle dorate.
 
Una volta cotte scolatele dall’olio e adagiatele su di un piatto con carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso, successivamente trasferitele in un vassoio e servitele calde. 
 
 
 
crocchete brasiliane - nella cucina di laura
 
 
 
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato:
– olio evo e per frittura Olio Dante
– ricetta tratta dalla rivista Jamie Magazine #cucinaconjamie
 
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