Oggi niente ricetta ma parliamo di un trucco utile in cucina, ossia di come insaporire l’arrosto di manzo prima della cottura, in modo da renderlo poi più gustoso una volta pronto.
Il metodo è semplice, basta insaporire la carne qualche ora prima della cottura. In questo modo gli aromi penetreranno nella carne stessa rendendola più succulenta. Provate anche voi questo trucchetto e sentirete la differenza!
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgarrosto di manzo
- 2 ramettirosmarino
- 4 fogliesalvia
- 2 spicchiaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Spago da cucina
- Carta forno
- 1 piatto o contenitore
Come insaporire l’arrosto di manzo
Salate e pepate la carne distribuendoli bene su ogni lato, poi massaggiatela per farli penetrare al suo interno.
Prendete un foglio di carta da forno abbastanza grande da contenere il pezzo di carne.
Mettete al suo interno 1 rametto di rosmarino, 2 foglie di salvia e 1 spicchio di aglio schiacciato.
Adagiate la carne sugli aromi, poi sopra di essa mettete i restanti aromi.
Avvolgete l’arrosto con la carta forno e girate i lembi i sotto in modo da ottenere una sorta di pacchetto.
Mettete l’arrosto così preparato su di un piatto o all’interno di un contenitore e riponetelo in frigo.
Lasciatelo riposare almeno 4 – 6 ore così da far assorbire gli aromi utilizzati.
Se volete potete preparalo la sera dopo cena e lasciarlo in frigo fino alla mattina.
Trascorso il tempo di riposo togliete la carne dal frigo, scartatele eliminando la carta forno, poi procedete alla cottura che avete scelto. Potete utilizzare gli aromi per la cottura, inserendoli nella pentola o nella teglia in cui andrete a cuocere l’arrosto.