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CLAUFOTIS DI MELE

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Il claufotis è un dolce di origine francese semplice da fare, richiede davvero pochi passaggi per realizzarlo. Si presenta morbido e umido all’interno, di solito viene servito tiepido, ma secondo me è ottimo anche freddo. Può essere realizzato con tutti i tipi di frutta, ma oggi vi propongo il claufotis alle mele.
 
 
 
 
claufotis alle mele - nella cucina di laura
 
 
 
 
INGREDIENTI:
 
– 500 gr di mele
– 100 gr di zucchero
– 3 uova
– 120 gr di farina 
– 400 ml di latte
– zucchero a velo q.b.
 
 
Sbucciate le mele e eliminate il torsolo poi pesatele, devono essere 500 grammi. Tagliatele a cubetti.
 
Prendete una teglia rotonda da dolci del diametro di 24 centimetri e foderatela con la carta forno. Vi consiglio di bagnare la carta forno e strizzarla bene prima di stenderla, sarà più facile foderare la tortiera. In alternativa potete anche imburrarla e infarinarla ma con la carta secondo me è più semplice. Poi adagiatevi le mele tagliate, dovranno coprire tutto il fondo.
 
In una ciotola rompete le uova ed aggiungete lo zucchero. Sbattete il tutto in modo da sciogliere quest’ultimo.
 
Setacciate la farina ed unitela al composto di uova.
 
Versatevi il latte a filo poco alla volta e amalgamate il tutto in modo omogeneo per non formare i grumi. Una volta unito tutto il latte otterrete un composto liquido.
 
Versate l’impasto ottenuto sopra le mele.
 
Infornate il dolce a 180° per circa 40 – 50 minuti. La superficie dovrà colorarsi leggermente e la crema si rassoderà.
 
Estraete il claufotis dal forno, vi sembrerà sempre morbido, ma piano piano si rapprenderà. Lasciatelo intiepidire, poi prima di servirlo spolveratelo con abbondante zucchero a velo.
 
 
 
 
claufotis alle mele - nella cucina di laura
 
 
 
 
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