CIPOLLE STUFATE IN PADELLA

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Le cipolle stufate in padella sono un contorno semplice e veloce da fare che si accompagna bene a molti secondi di carne o di pesce. Bastano pochi ingredienti e pochi passaggi e sono pronte da portare in tavola.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 – 30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 1 kg Cipolle rosate (O di tropea)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a spicchi non troppo grossi.
     
    In una casseruola mettete poco olio, lo spicchio di aglio intero, le cipolle tagliate e accendete la fiamma non troppo alta. Fate insaporire alcuni minuti mescolando di tanto in tanto per non far attaccare.
     
    Successivamente aggiungete dell’acqua, circa 1 bicchiere, regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa  15 minuti. Se fosse necessario in cottura aggiungete ancora poca acqua, alla fine non dovranno essere troppo brodose.
    Continuate la cottura fino a quando non sentirete che le cipolle sono cotte.
     
    Una volta cotte eliminate lo spicchio di agio e servitela calde come contorno. Le cipolle dovranno risultare cotte, morbide ma non disfatte. 
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