BRUSCHETTE CON FUNGHI E VONGOLE

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Le bruschette con funghi e vongole sono un antipasto semplice e veloce ma davvero gustoso, il sapore dei funghimsi sposa alla perfezione con quello delle vongole.Ottimi anche come aperitivo accompagnati da un bicchiere di bollicine.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 vasetto Vongole (Al naturale)
  • 1 vasetto Funghi trifolati (Sott’olio)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 Peperoncino
  • 1 Baguette (O pane da crostini)
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. In una padella mettete poco olio, il peperoncino tritato, e l’aglio intero. Fatelo imbiondire.

    Unite i funghi trifolati scolati dal loro olio e fateli saltare per pochi minuti.

    Aggiungete le vongole con la loro acqua  e cuocete il tutto per circa 5 minuti, o fino a che non rimarranno asciutte.

    Regolate di sale e di pepe ed eliminate lo spicchio di aglio.

    Tagliate la baguette a fette e tostatele per circa 5 – 8 minuti in forno preriscaldato  a 200°C, dovrà essere croccante e dorata.

    Distribuite sopra ogni fetta di pane un po’ del sughetto ottenuto e servitele calde.

  2. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato vongole al naturale Flott Spa

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