Le bruschette con funghi e vongole sono un antipasto semplice e veloce ma davvero gustoso, il sapore dei funghimsi sposa alla perfezione con quello delle vongole.Ottimi anche come aperitivo accompagnati da un bicchiere di bollicine.

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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Costo:
Basso
Ingredienti
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1 vasetto Vongole (Al naturale)
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1 vasetto Funghi trifolati (Sott’olio)
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q.b. Olio extravergine d’oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 Peperoncino
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1 Baguette (O pane da crostini)
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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In una padella mettete poco olio, il peperoncino tritato, e l’aglio intero. Fatelo imbiondire.
Unite i funghi trifolati scolati dal loro olio e fateli saltare per pochi minuti.
Aggiungete le vongole con la loro acqua e cuocete il tutto per circa 5 minuti, o fino a che non rimarranno asciutte.
Regolate di sale e di pepe ed eliminate lo spicchio di aglio.
Tagliate la baguette a fette e tostatele per circa 5 – 8 minuti in forno preriscaldato a 200°C, dovrà essere croccante e dorata.
Distribuite sopra ogni fetta di pane un po’ del sughetto ottenuto e servitele calde.
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Per realizzare questa ricetta ho utilizzato vongole al naturale Flott Spa
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