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CIPOLLE INTERE COTTE IN FORNO

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Le cipolle intere cotte in forno sono un contorno davvero gustoso! Un contorno per così dire furbo, in quanto si preparano utilizzando un’astuzzia: si cuociono con la loro buccia! Avete presente le cipolle cotte sotto la cenere? Ecco queste le ricordano molto! Pochi ingredienti e poveri per un piatto gustoso, ottimo per accompagnare secondi di carne.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Cipolle
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Teglia

Preparazione delle cipolle intere cotte in forno

Prendete le cipolle, eliminate la barba e parte del picciolo. Un pezzettino di picciolo lasciatelo, così oltre ad essere più carine si prenderanno più facilmente dalla teglia.

Eliminate la prima foglia esterna delle cipolle, solo la prima, però perchè gli altri veli devono rimanere. Non dovrete avere delle cipolle senza la buccia.

Lavatele e fatele scolare.

Prendete una teglia da forno, rivestitela di carta forno e adagiatevi al suo interno le cipolle. Mettete sul fondo della teglia pochissima acqua, basterà solo un filo. Salate pepate ed irrorate con olio le cipolle.

Coprite la teglia con carta di alluminio e inseritela poi nel forno caldo preriscaldato a 200°C. Lasciate cuocere le cipolle per circa 45 minuti – 1 ora. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle cipolle. Voi controllatele sempre inserendo al loro interno uno stecchino di legno, vi renderete conto quando sono cotte, infatti saranno tenere.
Durante gli ultimi 10 minuti di cottura eliminate la carta alluminio e lasciatele cuocere scoperte.

Quando sono cotte estraete le cipolle dal forno e servitele calde, accompagnate dal fondo di cottura se si è formato.
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