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FUSILLI DI PISELLI CON CREMA DI ZUCCA GIALLA

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I fusilli di piselli con crema di zucca gialla sono un primo piatto molto gustoso ma allo stesso tempo leggero. Adatto a chi vuole stare in forma, a chi vuole mangiare sano o a chi segue un regime alimentare vegetariano o vegano.
I fusilli sono realizzati esclusivamente con farina di pisello, sembrano pasta normalissima sia nella forma che nel colore ma in realtà non hanno nulla di farine di cereali. Sono una fonte esclusiva di proteine, perfetti anche quando i bambini non vogliono mangiare i legumi, in questo modo non se renderanno conto essendo convinti di mangiare della pasta.
Il condimento poi è a base di zucca gialla, questo li rende perfetti per la stagione autunnale.
realizzerete con questa ricetta un piatto gustoso, ma allo stesso tempo sano.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gfusilli di piselli
  • 500 gzucca gialla
  • Mezzacipolla bianca
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 fogliasalvia
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.brodo vegetale o acqua

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Mestolo

Preparazione dei fusilli di piselli con crema di zucca

Tagliate la zucca gialla a fette, eliminate i semi ed i filamenti interni e la buccia esterna.
Una volta pulita tagliatela a cubetti piccoli.

Tagliate la cipolla e fette sottili, e tritate finemente l’aglio, la salvia ed il rosmarino. Mettete il tutto in una casseruola con dell’olio e fate appassire a fuoco moderato.

Aggiungete la zucca fatta a dadini, mescolate e lasciate cuocere alcuni minuti in modo da farla insaporire.

Bagnate con dell’acqua calda o con del brodo vegetale aggiungendolo poco per volta in modo da far sì che si cuocia. Regolate di sale e di pepe e cuocete per circa 30 – 40 minuti. La zucca dovrà risultare tenera e disfatta, ma al tempo stesso non deve essere troppo brodosa per far sì che possa avere la consistenza di una crema in modo da condire la pasta.

Appena la zucca è cotta frullate con un frullatore ad immersione per ottenere una crema.

Portate a bollore una pentola piena di acqua, salatela e cuocetevi i fusilli di piselli seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Quando i fusilli sono cotti scolateli ed uniteli alla crema di zucca nella padella. Unite due cucchiai di parmigiano e mescolate il tutto.

Appena i fusilli saranno ben conditi suddivideteli nei piatti da portata. Aggiungete un filo di olio, uma macinata di pepe nero e a piacere ancora un pò di parmigiano. Decorate con un rametto di rosmarino e serviteli caldi.

N.B. se volete rendere la crema di zucca più vellutata e cremosa una volta frullata aggiungete 200 ml di panna da cucina, mescolando bene. In questo modo non si altera il sapore del condimento, anzi sarà più ricco e cremoso.
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