La ciambella leggera con yogurt alle fragole è un dolce che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. Nel suo impasto non sono previsti nè burro nè olio, quindi è un dolce leggero adatto anche a chi vuole mangiare leggero ma comunque con gusto! La sua consistenza è soffice e la presenza dello yogurt alla frutta rende il suo sapore davvero squisito. Io ho utilizzato lo yogurt alla fragola, ma voi naturalmente potete utilizzare quello che più gradite.
Vi metto qui sotto oltre alla procedura scritta anche il video di come realizzarla, guardatelo, è davvero semplice!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gZucchero
- 220 gFarina 00
- 3Uova
- Buccia grattugiata di 1 limone bio
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 250 gYogurt alle fragole
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Frusta elettrica
- 1 per ciambella cm 22
Preparazione
In una ciotola mettete le uova e lo zucchero, poi con le fruste elettriche lavorate molto bene fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite al composto di uova la buccia grattugiata del limone bio e lo yogurt e continuate a lavorare.
Mescolate il lievito per dolci con la farina, poi iniziate ad unirli all’impasto un pò per volta. Mentre fate questa operazione continuate ad amalgamare. Appena avrete aggiunto tutta la farina lavorate ancora qualche minuto in modo da amalgamare bene e non siano presenti dei grumi.
Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella del diametro di 22 centimetri, successivamente versate l’impasto ottenuto al suo interno.
Cuocete la ciambella in forno caldo preriscaldato a 180°C per circa 35 – 40 minuti, fate comunque la prova dello stecchino che dovrà risultare asciutto.
Una volta che la ciambella sarà cotta estraetela dal forno e lasciatela intiepidire, successivamente mettetela su di un vassoio e spolveratela a piacere di zucchero a velo.
Unite al composto di uova la buccia grattugiata del limone bio e lo yogurt e continuate a lavorare.
Mescolate il lievito per dolci con la farina, poi iniziate ad unirli all’impasto un pò per volta. Mentre fate questa operazione continuate ad amalgamare. Appena avrete aggiunto tutta la farina lavorate ancora qualche minuto in modo da amalgamare bene e non siano presenti dei grumi.
Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella del diametro di 22 centimetri, successivamente versate l’impasto ottenuto al suo interno.
Cuocete la ciambella in forno caldo preriscaldato a 180°C per circa 35 – 40 minuti, fate comunque la prova dello stecchino che dovrà risultare asciutto.
Una volta che la ciambella sarà cotta estraetela dal forno e lasciatela intiepidire, successivamente mettetela su di un vassoio e spolveratela a piacere di zucchero a velo.
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