CANNELLONI DI MELANZANE RIPIENI DI POMODORI E RICOTTA

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Oggi visto avevo le melanzane nel frigo ho deciso di fare una ricetta veloce veloce ma gustosa… spero che piaccia anche a voi: cannelloni di melanzane ripieni di pomodori e ricotta.

Ingredienti

– 1 melanzana

– 4 pomodori freschi ben maturi

– 1 spicchio d’aglio

– 1 vaschettina di ricotta ( io la preferisco di pecora, ma poi vedete voi)

– sale e pepe

– olio di oliva

– qualche fogliolina di basilo fresco

 

Prendete la melanzana, fatela a fette e mettetele con del sale sotto ad un peso in modo da farle scolare bene. Per questa operazione serviranno qualche ora, quindi vi consiglio di prepararvi per tempo. Quando saranno pronte grigliatele… se volete o se avate poco tempo potete usare quelle surgelate che sono già grigliate, naturalmente toglietele dal frezeer un pò prima.

Adesso prendete i pomodori e tagliateli a piccoli dadini. Poi in una padellina mettete un filo di olio e l’aglio intero, fate scaldare e versateci i pomodori. Regolate di sale e fate cuocere qualche minuto, non troppo perchè non devono fare un sugo ma sarebbe meglio che rimanessero un pò grossolani .

Una volta fatto questo, disponete su un tagliere le fette di melanzana, e su ogniuna mettete un pò di pomodoro e una cucchiaiata di ricotta. Chiudete ad involtino e fermate con uno stuzzicadenti.

Metteteli su un piatto da portata e guarnite ogni involtino con una fogliolina di basilico ed unfilo di olio.

BUON APPETITO!!!

 

 

 

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6 commenti su “CANNELLONI DI MELANZANE RIPIENI DI POMODORI E RICOTTA

  1. ciao cara piacere di conoscerti..la ricetta andrebbe bene se non partecipassi a 2 raccolte su giallozafferano..vedi collaboro per questo contest con gz e dovresti postarla anche nel forum..non puoi aggiungerla in 2 sezioni..decidi tu a quale vuoi partecipare..grazie!!notte

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