BURRO DI ARACHIDI – RICETTA HOME MADE

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Oggi vi insegno a preparare il burro di arachidi – ricetta home made. 

Il  burro di arachidi è  una salsa deliziosa tipica della cucina americana  che si prepara appunto partendo dalle arachidi. In America non manca mai in qualunque momento della giornata. Si gusta sia così  come è  che in panini o con burro, marmellata e così via. Prepararlo non è  così  difficile basta stare attenti alla tostatuta e alla macinatura.

  • Preparazione: 10 – 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 600 g Arachidi (Con il guscio)
  • 30 ml Olio di semi di arachide
  • 5 g Miele di acacia
  • 2,5 g Zucchero di canna
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Sbucciate le arachidi, eliminando la buccia esterna e la pellicina interna. Otterrete circa 500 gr di noccioline.

    Adagiate le noccioline su una teglia da forno coperta da carta forno e tostatele in forno ventilato preriscaldato a 160°C per 5 – 10 minuti.

    Quando sono tostate estraetele dal forno e lasciatele freddare completamente.

    Quando sono completamente fredde trasferitele in un mixer e aggiungete lo zucchero di canna, il miele e l’olio di semi di arachide. Azionate il mixer e iniziate a frullare. Quando la crema inizia a formarsi aggiungete anche il sale. Continuate a frullare fino a che non si sarà  formata una crema liscia. Se preferite rendere il burro di arachidi più cremoso potete aggiungere mentre frullare ancora poco olio di semi.

    Una volta che il burro di arachidi è pronto trasferitelo in una caraffa di vetro con il tappo e metteteli in frigo. Si conserva fino a 2 settimane.

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