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BISCOTTONI DA INZUPPO CON MARMELLATA

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I biscottoni da inzuppo con marmellata sono dei biscotti semplici da fare, realizzati con pochi ingredienti, che poi sono quelli base di tutti i dolci come uova zucchero e farina. Non richiedono molte difficoltà e con pochi passaggi saranno pronti.
Sono perfetti per essere inzuppati la mattina per la colazione in cappuccino, latte o tè ma ottimi anche come fine pasto inzuppati in un vino dolce liquoroso.
Provateli, sono davvero buoni!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni40 biscottoni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 2Uova
  • 70 gBurro
  • 70 mlLatte
  • 130 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 vasettoMarmellata (gusto a piacere)

Strumenti

  • 1 Pentolino piccolo
  • 1 Ciotola
  • 2 Teglie
  • Carta forno
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaino

Preparazione

In un pentolino mettete il burro e fatelo sciogliere a fuoco basso mescolandolo di continuo per non farlo bruciare, poi lasciatelo intiepidire (in alternativa potete scioglierlo per poco meno di 1 minuto nel microonde mettendolo in una tazza).

In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, le uova, il burro fuso, il latte e il lievito per dolci. Iniziate ad amalgamare gli ingredienti. Potete farlo sia con delle fruste a spirale per impastare (di solito sono dotati di queste fruste gli sbattitori elettrici) o con le mani. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Successivamente lavoratelo su di un piano di lavoro (infarinandolo se necessario) con le mani fino ad ottenere un panetto liscio.

Dal panetto prendete dei piccoli pezzi di pasta e fateli rotolare tra le mani formando una pallina, poi sul piano di lavoro fatela girare fino ad ottenere un cilindro.
Appiattite il centro del cilindro con le dita o con la parte finale arrontondata del manico di una forchetta fino ad ottenere un incavo. Decidete voi la grandezza dei biscotti, potete farli grandi o piccoli. Inoltre oltre che a forma allungata potreste anche decidere di farli rotondi.

Adagiate i biscotti di man di mano che li formate su di una placca da forno coperta da carta da forno. Distanziateli bene in quanto in cottura lieviteranno. Con questa dose vi verranno 2 teglie piene.

Quando avete formato tutti i biscotti farciteli al centro con un cucchiaio di marmellata.

Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Dovranno risultare leggermente dorati, regolatevi sui tempi di cottura in base al vostro forno.

Quando sono cotti estraete i biscottoni dal forno e lasciateli freddare, poi metteteli in contenitori per biscotti di vetro o di latta per conservarli.

P.S. potete anche realizzare dei biscotti semplici senza marmellata, facendo ad esempio i cilindri come vi ho detto e poi decorarli con la punta della forchetta creando delle incisioni. Sono ottimi anche così.
  1. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato FiorDiFrutta ai mirtilli rossi di bosco Rigoni di Asiago

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