Crea sito

TAGLIATELLE AI 5 CEREALI CON CARBONARA DI CIPOLLE

Print Friendly, PDF & Email

Le tagliatelle ai 5 cereali con carbonara di cipolle sono un primo piatto molto gustoso. La loro preparazione non richiede molte difficoltà e quando saranno pronte potrete portare in tavola un primo davvero buono e da leccarsi i baffi. Il sapore dei 5 cereali viene esaltato dalla cipolla e tutti i sapori si uniranno in modo perfetto. Come base naturalmente questo piatto prevede l’utilizzo di abbondante cipolla resa più saporita in cottura dall’aggiunta di pancetta. Successivamente il condimento di uova e formaggio la rende cremosa e completa il sapore.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gTagliatelle all’uovo secche ai 5 cereali
  • 2Cipolle
  • 1 fettaPancetta tesa (alta mezzo cm)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2Tuorli
  • 1Uovo intero
  • 100 gParmigiano Reggiano grattugiato

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Ciotola
  • 1 Tagliere

Preparazione

Pelate le cipolle, poi dividetele a spicchi e successivamente tagliatele a fette sottili.
Trasferite le cipolle in una ampia padella insieme a poco olio di oliva e a fuoco basso lasciatele stufare fino a che non saranno cotte. Se vedete che iniziano a prendere troppo colore ma ancora non sono pronte bagnatele con poca acqua e continuate la cottura mescolando di tanto in tanto sempre a fuoco dolce regolandola di sale.

Quando le cipolle sono quasi cotte unite la pancetta tagliata a dadini facendola rosolare.

Nel frattempo in una ciotola mettete i rossi d’uovo e l’uovo intero. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe e con una forchetta sbattetele come se faceste una frittata.
Unite anche il parmigiano grattugiato e amalgamate il tutto. Se il composto fosse troppo asciutto (può dipendere dalla grandezza delle uova) potete allungarlo con un filo di latte.

Cuocete le tagliatelle ai 5 cereali in abbondante acqua salata. Quando è cotta scolatela tenendo da parte poca acqua di cottura.

Versate le tagliatelle scolate nella padella con le cipolle e a fuoco vivace saltatele e conditele con la base preparata. Se fossero asciutto bagnatele con poca acqua di cottura della pasta.

Quando sono condite con la base di cipolla e pancetta spegnete il fuoco, versatevi sopra la crema di uova e formaggio e amalgamate il tutto in maniera veloce.

Suddividete le tagliatelle nei piatti da portata e servitele subito calde.
  1. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato Tagliatelle ai 5 cereali Le Rugantine

    Questa azienda ha radici nel territori laziale e per avere una distribuzione capillare dei loro prodotti vi invito a richiederle ai gestori dei vostri supermercati o negozi di alimentari in modo da poterne gustare tutta la loro bontà

    Seguimi anche su FACEBOOK e clicca mi piace, resterai sempre aggiornato sulle ultime novità! Ci conto!! 

    Per tornare alla HOME clicca QUI

    Per altre RICETTE DI PRIMI PIATTI clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Share this nice post:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.