BISCOTTI ALL’OLIO DI OLIVA

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I biscotti all’olio di oliva sono dei biscotti davvero semplici da realizzare. Il loro impasto non richiede ingredienti particolari o procedimenti strani. Si tratta di un impasto semplice e veloce da preparare per ottenere dei dolcetti leggeri adatti alla merenda o alla colazione dei bambini. Potreste realizzarli proprio insieme a loro, si divertiranno ad impastare.

biscotti all'olio di oliva - nella cucina di laura
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 – 15 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 280 g Farina
  • Sale (1 pizzico)
  • 50 ml Olio extravergine d’oliva
  • 1 Baccello di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
  • 1 limone (scorza grattugiata)
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo d’uovo

Preparazione

  1. In una ciotola mettete le 2 uova intere, il tuorlo e lo zucchero e con una frusta mescolate bene.

    Aggiungete l’olio, i semi della bacca di vaniglia (o la bustina di vanillina), la scorza del limone grattugiata e mescolate ancora. Unite la farina, il sale ed il lievito ed iniziate ad  impastare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Se dovesse appiccicare troppo alle mani aggiungete ancora poca farina. Deve risultare tipo una frolla.

    Formate una palla ed avvolgetela nella pellicola. Mettetela a riposare in frigo per 30 minuti.

    Prendete l’impasto dal frigo e su di un piano spolverato di farina stendetelo con l’aiuto di un mattarello fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro.

    Con uno stampo da biscotti della forma che preferite ricavate i biscottini che adagerete su una teglia rivestita di carta forno distanziandoli tra loro. Procedete in questo modo fino a terminare tutta la pasta. Se volete potete anche aggiungere sulla loro superficie delle codette colorate che piacciono tanto ai bambini.

    Cuocete i biscotti all’olio di oliva in forno preriscaldato a 180°C per 10 – 15 minuti. Dovranno risultare dorati. Una volta cotti estraeteli dal forno e lasciateli intiepidire prima di toglierli dalla teglia.

  2. biscotti all'olio di oliva - nella cucina di laura

     

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